Oliveto: Gin Tonic & Olivenöl und Vanille
 
 
Zutaten
  • …für ein Glas Leckerei
  • 7 cl Gin
  • 2 cl Cointreau
  • 2 cl Zitronensaft
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 1 cl Zuckersirup
  • 1 ganz frisches Eiweiß
  • 1,5 cl Olivenöl
  • Tonic zum Auffüllen
  • Deko: Gänseblümchen, Kamille, Pfefferbeeren, Zitronen Twist
  • Eiswürfel
  • Cocktail-Shaker
Zubereitung
  1. So geht‘s
  2. Den Zuckersirup machst Du am besten selbst. Wie das geht, habe ich hier beschrieben. Ist ganz einfach, keine Angst.
  3. Du füllst das Olivenöl mit dem Eiweiss in den Shaker (oder in einen elektrischen Blender) und schüttelst es ordentlich durch, d.h. mindestens 100 Mal shaken, sonst verbinden sich die Zutaten nicht.
  4. Danach füllst Du den Gin und den Cointreau ebenfalls in den Shaker und schüttelst alles mindestens 15 Sekunden weiter. Den Skaker kurz abstellen.
  5. Zwischenzeitlich mischst Du in einem Glas den Zitronensaft, das Vanilleextrakt und den Zuckersirup.
  6. Die geshakedten Zutaten werden jetzt zu den Zutaten im Glas gegeben und noch einmal verrührt.
  7. Das Eis dazu und zum Schluss alles mit Tonic auffüllen.
  8. Ich dekoriere ja gerne mit natürlichen Dingen wie Kräuter, Blumen oder Beeren.
  9. Auf dem Foto seht Ihr ein kleines Sträußchen aus Gänseblümchen und grünen Beeren, sowie Zitronentwist. Da kannst Du nehmen was Dir gefällt und farblich passt :)
Recipe by zartbitter & zuckersüss at https://zartbitter-und-zuckersuess.de/gin-tonic-mit-olivenoel/