300 g grob gehacktes Rindfleisch bzw. In ganz kleine Würfel geschnitten/geschabt aus der Schulter oder dem Nacken
150 g Pancetta
50 g Karotte
50 g Stangensellerie
50 g Zwiebel
300 g geschälte Tomaten
½ Glas trockenen Weißwein
½ Glas Vollmilch
etwas Gemüsebrühe
Olivenöl oder Butter
Salz, Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Und so geht’s
Pancetta, Zwiebeln, Karotte und Sellerie in feine Würfel schneiden.
Die richtige Reihenfolge macht das perfekte Ragù alla Bolognese. Nachdem der Speck sein Fett verteilt hat, gibst Du die Zwiebeln dazu. Danach kommt der Sellerie und erst nach fünf Minuten die Karotten. Zum Schluss kommt das Fleisch dazu… alles zusammen schön anbraten bevor erst der Wein, die Tomaten und dann die Milch dazu geben werden.
Dann darf das Ganze 2-3 Stunden auf dem Herd bei mittlerer Hitze vor sich hin köcheln.
Falls nötig, gibst Du während der Garzeit etwas von der Brühe dazu.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken. In meinem Rezept verwende ich immer noch frischen Oregano und Rosmarin.
Damit sich die Sauce um die Tagliatelle legen kann, muss sie schön sämig sein.
Entweder machst Du Deine Pasta jetzt selbst, so wie ich oder Du nimmst getrocknete Pasta. Dann solltest Du zum Schluss noch etwas Sahne zum ragù geben, dass sie besser an der Pasta kleben bleibt.
Fertig ist das Ragù!
Recipe by zartbitter & zuckersüss at https://zartbitter-und-zuckersuess.de/spaghetti-alla-bolognese/