Spinat Salat mit Speck und Pinienkernen - einfach & gesund!
- …für 4 Personen
- 6 dickere Scheiben Bacon
- Olivenöl
- 3 EL Pinienkerne
- 12 Scheiben Baguettes (1 cm) dick
- 6 mittelgroße eingelegte Zwiebeln
- 2 EL Essiglake
- 2 TL Dijon Senf
- 5 EL gutes Olivenöl
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
- 500 g junger Spinat oder Baby Spinat
So geht’s
- Den Salat waschen und in der Salatschleuder etwas trocken schleudern.
- Den Speck grob würfeln und in einer großen Pfanne in einem kräftigen Schuss Olivenöl anbraten bis er goldbraun ist.
- Die Pinienkerne gibst Du in den letzten Minuten ebenfalls hinzu und beides mit einer Schaumkelle herausheben.
- Das Baguette wird jetzt gewürfelt und im Bratfett schön kross geröstet.
- Zwischenzeitlich die Essigzwiebel in Ringe schneiden.
- In einer großen Schüssel die Essiglake mit dem Senf und dem Olivenöl sowie Salz und Pfeffer zu einer Vinaigrette verrühren.
- Jetzt gibst Du den getrockneten Salat hinzu, den Speck und die Pinienkerne und vermengst alles mit dem Dressing.
- Zum Schluss gibst Du die Croutons dazu und fertig ist dieses oberleckere Gericht… einfach und schnell… simpel und gut ;)
Recipe by zartbitter & zuckersüss at https://zartbitter-und-zuckersuess.de/spinat-salat-mit-speck-und-pinienkernen-einfach-gesund/
3.5.3251