Spinat Salat mit Speck und Pinienkernen - einfach & gesund!
 
 
Zutaten
  • …für 4 Personen
  • 6 dickere Scheiben Bacon
  • Olivenöl
  • 3 EL Pinienkerne
  • 12 Scheiben Baguettes (1 cm) dick
  • 6 mittelgroße eingelegte Zwiebeln
  • 2 EL Essiglake
  • 2 TL Dijon Senf
  • 5 EL gutes Olivenöl
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle
  • 500 g junger Spinat oder Baby Spinat
Zubereitung
  1. So geht’s

  2. Den Salat waschen und in der Salatschleuder etwas trocken schleudern.
  3. Den Speck grob würfeln und in einer großen Pfanne in einem kräftigen Schuss Olivenöl anbraten bis er goldbraun ist.
  4. Die Pinienkerne gibst Du in den letzten Minuten ebenfalls hinzu und beides mit einer Schaumkelle herausheben.
  5. Das Baguette wird jetzt gewürfelt und im Bratfett schön kross geröstet.
  6. Zwischenzeitlich die Essigzwiebel in Ringe schneiden.
  7. In einer großen Schüssel die Essiglake mit dem Senf und dem Olivenöl sowie Salz und Pfeffer zu einer Vinaigrette verrühren.
  8. Jetzt gibst Du den getrockneten Salat hinzu, den Speck und die Pinienkerne und vermengst alles mit dem Dressing.
  9. Zum Schluss gibst Du die Croutons dazu und fertig ist dieses oberleckere Gericht… einfach und schnell… simpel und gut ;)
Recipe by zartbitter & zuckersüss at https://zartbitter-und-zuckersuess.de/spinat-salat-mit-speck-und-pinienkernen-einfach-gesund/