Mandel-Knoblauch Suppe mit Orangenfilets und ein paar gute Gründe Knoblauch zu essen!
Zutaten
…für 6 Personen
3 Knollen Knoblauch
1 mittelgroße, weiße Zwiebel
3 EL Olivenöl
250 ml Sahne
1 Liter Hühner- oder Gemüsebrühe
1 Baguette
2 EL Weißweinessig
180 g gehackte oder gestiftete Mandeln, enthäutet
Salz und Pfeffer aus der Mühle
3 Orangen
1 kleiner Bund glatte Petersilie
2-3 Stiele frische Minze
Zubereitung
So geht’s
Knollen zertrennen, so dass Du die einzelnen Zehen hast. Schale unbedingt dran lassen.
Jetzt werden die Knoblauchzehen bei 180°C im Backofen etwa 30 Minuten gebacken.
Mandelstifte in einer Pfanne oder dem Backofen vorsichtig goldgelb rösten.
Zwischenzeitlich schwitzt Du die gewürfelten Zwiebeln in dem Olivenöl an bis sie glasig und weich sind.
Jetzt kommt die Sahne und die Brühe hinzu, alles für 10 Minuten zum Kochen bringen.
Der Knoblauch sollte jetzt fertig sein. Sobald die Zehen etwas abgekühlt sind, drückst Du sie aus der Schale - das geht ganz einfach.
Das Knoblauch Püree wird jetzt in die Suppe gegeben.
Jetzt schneidest Du das Baguette in kleine Würfel und gibst es ebenfalls zur Suppe.
Die Mandelstifte in die Suppe geben
Die Suppe wird jetzt mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt.
Abschließend wird die Suppe mit einem Pürierstab fein püriert.
Die Orangen schälen und Filets schneiden.
Die Kräuter waschen, trocken schütteln und hacken.
Abschließend richtest Du die Suppe in einem schönen Teller an, gibst die Orangenfilets dazu und bestreust alles mit den Kräutern. Ein Hauch Olivenöl obendrauf und fertig.
Guten Appetit!
Recipe by zartbitter & zuckersüss at https://zartbitter-und-zuckersuess.de/mandel-knoblauch-suppe-mit-orangenfilets/