Dorade im Salzmantel
 
 
Zutaten
  • …für 2 Personen
  • 1 Dorade, ca. 1000 g, geschuppt und ausgenommen
  • 100 g frische Kräuter glatte Petersilie
  • 1 Bio-Zitrone
  • eine Prise Pfeffer aus der Mühle
  • 2 kg grobes Meersalz
  • 2 Eiweiß
Zubereitung
  1. So geht’s
  2. Dorado innen und außen abwaschen und trocken tupfen.
  3. Kräuter waschen und trocken schütteln.
  4. Zitrone waschen und in Scheiben schneiden und mit Kräutern in die Fisch-Bauchhöhle stecken, mit Pfeffer würzen.
  5. In einer großen Schüssel das Meersalz mit dem Eiweiß vermengen und
  6. langsam etwa 50 - 80 ml Wasser zugeben, 2 Min. weiterrühren.
  7. Jetzt nimmst Du eine passende Auflaufform oder ein hohes Blech und füllst die From ca. 2 cm hoch mit der Salzmasse.
  8. Dann gibst Du die Dorade in die Mitte und deckst sie mit der restlichen Salzmasse fest zu.
  9. Das Ganze geht jetzt bei 200°C in den Ofen für ca. 35-40 Min.
  10. Zum Schluss lässt Du das Ganze im abgeschalteten, geöffneten Ofen noch 10 Min. ruhen.
  11. Jetzt muss die Salzkruste und die Fischhaut noch entfernt werden und dann ist schon alles fertig.
  12. Dazu passt ein leckerer Bitter Salat wie dieser hier… und ein Riesling.
  13. Tipp: Das Ganze lässt sich auch super mit Lachsfilet (ca. 500 g) oder Wolfsbarsch (2 Fische á 500 g) im Salzmantel zubereiten.
  14. Guten Appetit!!!
Recipe by zartbitter & zuckersüss at https://zartbitter-und-zuckersuess.de/lubimar-fischzucht-der-zukunft/