Dorade im Salzmantel
- …für 2 Personen
- 1 Dorade, ca. 1000 g, geschuppt und ausgenommen
- 100 g frische Kräuter glatte Petersilie
- 1 Bio-Zitrone
- eine Prise Pfeffer aus der Mühle
- 2 kg grobes Meersalz
- 2 Eiweiß
- So geht’s
- Dorado innen und außen abwaschen und trocken tupfen.
- Kräuter waschen und trocken schütteln.
- Zitrone waschen und in Scheiben schneiden und mit Kräutern in die Fisch-Bauchhöhle stecken, mit Pfeffer würzen.
- In einer großen Schüssel das Meersalz mit dem Eiweiß vermengen und
- langsam etwa 50 - 80 ml Wasser zugeben, 2 Min. weiterrühren.
- Jetzt nimmst Du eine passende Auflaufform oder ein hohes Blech und füllst die From ca. 2 cm hoch mit der Salzmasse.
- Dann gibst Du die Dorade in die Mitte und deckst sie mit der restlichen Salzmasse fest zu.
- Das Ganze geht jetzt bei 200°C in den Ofen für ca. 35-40 Min.
- Zum Schluss lässt Du das Ganze im abgeschalteten, geöffneten Ofen noch 10 Min. ruhen.
- Jetzt muss die Salzkruste und die Fischhaut noch entfernt werden und dann ist schon alles fertig.
- Dazu passt ein leckerer Bitter Salat wie dieser hier… und ein Riesling.
- Tipp: Das Ganze lässt sich auch super mit Lachsfilet (ca. 500 g) oder Wolfsbarsch (2 Fische á 500 g) im Salzmantel zubereiten.
- Guten Appetit!!!
Recipe by zartbitter & zuckersüss at https://zartbitter-und-zuckersuess.de/lubimar-fischzucht-der-zukunft/
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