Pasta, Steinpilze & Rotwein
 
 
Zutaten
  • …für 4 Personen
  • 50 g getrocknete Steinpilze
  • 500 ml Cabernet Sauvignon von Gallo
  • 1 Zwiebel
  • 2-3 EL Butter
  • 500 g Tagliatelle, am besten frisch aber getrocknet geht auch
  • 100 ml Sahne
  • Salz & Pfeffer aus der Mühle
  • ½ Bund glatte Petersilie
Zubereitung
  1. So geht’s
  2. Die getrockneten Pilze ganz kurz in einem Sieb abspülen und in eine Schüssel geben.
  3. Jetzt kommt der Cabernet Sauvignon dazu und die Pilze dürfen für ca. 1 Stunde darin aufquellen.
  4. Nach der Einweichzeit die Steinpilze abgießen und dabei den Einweich-Wein wieder auffangen, den braucht Du teilweise für die Pasta Sauce.
  5. Die Zwiebel schälen und fein hacken.
  6. In einer großen Pfanne die Butter erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten; sie sollten keinesfalls braun werden.
  7. Die abgetropften Steinpilze etwa 5 Minuten mit anbraten. Danach wird das Ganze mit etwa der Hälfte des Einweichweins abgelöscht.
  8. Das Ganze darf jetzt ca. 5-10 Minuten einköcheln. Anschließend kommt die Sahne dazu und zusammen darf die Sauce jetzt noch einmal 5-10 Minuten köcheln.
  9. Alles mit Salz & Pfeffer abschmecken.
  10. In der Zwischenzeit wird die Pasta sehr al Dente gekocht - nicht vergessen, sie gart noch in der Sauce nach!
  11. Petersilie waschen, von den groben Stielen abzupfen und hacken.
  12. Ist die Pasta gekocht, kann sie direkt zur Steinpilz-Cabernet-Sauce dazu.
  13. Alles gut durchmischen.
  14. Zum Schluss kommt noch etwas frische gehackte Petersilie dazu und schon ist dieses mega einfache aber absolut leckere Gericht fertig.
  15. Dazu passt natürlich ein Glas Cabernet Sauvignon…
  16. Salute und Buon Appetito!!
Recipe by zartbitter & zuckersüss at https://zartbitter-und-zuckersuess.de/pasta-steinpilze-rotwein/