Die Birnen waschen, halbieren und das Kerngehäuse entfernen.
Den weißen Zinfandel zusammen mit dem Zitronensaft, dem Zucker und dem Thymian in einem kleinen Topf ca. 5-8 Minuten aufkochen.
Die Birnenhälften mit der Schnittfläche nach unten in den Sud legen und weitere 8 Minuten köcheln lassen. Zum Schluss den Williams Christ dazu geben und den Topf vom Herd nehmen, damit er etwas abkühlen kann.
Den Backofen auf 150°C Ober- und Unterhitze bzw. 140°C Heißluft vorheizen.
…für die Füllung
Die Zucchini waschen, halbieren und das Kerngehäuse mit einem Teelöffel entfernen. Anschließend wird die Zucchini in kleine Würfel geschnitten.
Die Walnusskerne werden grob gehackt.
In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Zucchiniwürfel darin anbraten.
Nach ca. 5 Minuten die gehackten Walnusskerne dazugeben und kurz mit anbraten.
Den Ziegenfrischkäse mit dem Honig, den gerösteten Zucchiniwürfeln, den Walnüssen und dem Williams Christ gut verrühren. Die Füllung noch mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Mit einem Teelöffel wird jetzt die Füllung gleichmäßig in die Birnenhälften verteilt.
Die Birnen in einen Auflaufform setzten und in den vorgeheizten Backofen schieben.
Wenn der Ziegenfrischkäse leicht Farbe annimmt, so nach ca. 15 Minuten ist dieses wunderbare Gericht fertig.
Dieses Gericht lässt sich wunderbar vorbereiten und Deine Gäste werden begeistert sein.
Dazu passt natürlich ein Glas von dem verwendeten weißen Zinfandel.
Guten Appetit!
Recipe by zartbitter & zuckersüss at https://zartbitter-und-zuckersuess.de/birnen-mit-ziegenkaese/