je 1 Dose Mais, Kideneybohnen, Riesenbohnen, weiße Bohnen (Cannelloni), Wachsbohnen
½ TL Kreuzkümmel
1 TL Oregano
1 TL Paprikapulver edelsüß
Salz & Pfeffer aus der Mühle
Topping: 1 Becher saure Sahne
Zubereitung
So geht’s
Die Zwiebel schälen, halbieren und in Schnitze schneiden.
Knoblauch schälen und fein hacken.
Die Paprika waschen, den Strunk entfernen und in Würfel schneiden.
Chilischote waschen, halbieren, Kerne entfernen und in Ringe schneiden.
Wenn Du etwas empfindlich bist, solltest Du hier am Besten Handschuhe tragen.
In einem Bräter oder großen Topf das Olivenöl erhitzen und darin die Chorizo und den Speck anbraten.
Kurz vor Schluss die Zwiebel und Paprika dazu geben und glasig dünsten.
Jetzt kommt portionsweise der Rotwein dazu und wird verkocht, so dass nur noch der wunderbare Geschmack enthalten ist.
Danach kommen erst die Tomaten, dann der Mais und dann die Bohnen in den Topf.
Alles gut durchmischen und mit Kreuzkümmel, Oregano, Paprikapulver, Salz & Pfeffer vorsichtig abschmecken. Lieber zunächst etwas weniger und am Ende der Kochzeit nochmal nachwürzen.
Jetzt darf das Chili nochmal 30 - 40 Minuten bei kleiner Hitze köcheln, so dass es gut durchziehen kann. Hast Du die Möglichkeit das Chili am Vortag zu kochen, dann ist das natürlich die beste Wahl.
Serviert wird das Chili mit einem Esslöffel saure Sahne als Topping und ein paar Chiliringen.
Zu diesem Gericht passt der kräftige Zinfandel ganz wunderbar.
Lass es Dir schmecken!
Recipe by zartbitter & zuckersüss at https://zartbitter-und-zuckersuess.de/chili-mit-chorizo-und-zinfandel/