Chai-Latte-Tee kochen und zum Abkühlen beiseite stellen.
Butter und Zucker cremig schlagen.
Nach und nach das ganze Ei, die beiden Eigelbe und die Mandeln unterrühren.
Mehl, Backpulver und eine Prise Salz darauf sieben.
Den abgekühlten Chai-LatteTee zum Schluss nach und nach unterrühren.
Ein Muffinbackblech mit Papierförmchen auslegen und den Teig in die Förmchen füllen.
Die Muffins auf mittlerer Schiene15-17 Min. backen.
...für das Icing
Während die Muffins auskühlen für die Baiserhaube die Eiweiße über dem Wasserbad steif schlagen und den Puderzucker mit dem Kardamom und dem Weinsteinbackpulver dabei einrieseln lassen.
Das Icing auf die Cupcakes setzen. Wer mag, kann die Cupcakes ½ bis 1 Min. überbacken. Mit Zuckerherzen dekorieren.
Recipe by zartbitter & zuckersüss at https://zartbitter-und-zuckersuess.de/geburtstagstoerchen/