Bei frischen Garnelen solltest Du zuerst die Schale und den Darm entfernen. Je nachdem welche Sorte Du kaufst, bekommt Du die Garnelen mit oder ohne Schale, bzw. mit angeritzer Schale (easy peel).
Im ersten Schritt solltest Du daher die Schale und den Darm der Garnelen entfernen. Dazu schneidest Du mit einem scharfen Messer am Rücken der Garnele entlang und zieht den Darm mit dem Messer oder einer Pinzette heraus.
Ist das erledigt, gibst Du die gesäuberten Garnelen in eine Schüssel.
Jetzt mixt Du die Marinade: Dazu nimmst Du den Orangensaft, das Öl und die Chiliflocken und rührst alles in einer kleinen Schale zusammen. Anschließend gibst Du das Ganze über die Garnelen. Vermische alles gut und lasse es gute 30 Minuten marinieren.
In der Zwischenzeit kannst Du die Vinaigrette für den Chicorée Salat zubereiten.
Dafür mischst Du alles Zutaten und schmeckst sie mit Salz und Pfeffer ab.
Danach schneidest Du das Ende des Chicorées ab und löst nach und nach die Blätter.
Den Granatapfel halbierst Du und holst die Granatapeflkerne heraus… Beides schon mal auf einem Teller anrichten - die Vinaigrette aber noch nicht dazu geben.
Nachdem die Garnelen fertig mariniert sind, müssen sie noch mit Speck umwickelt werden.
Dazu halbierst Du einfach die Schinkenstreifen und wickelt sie um die Garnelen. heizt Du eine Pfanne an oder weg mag auch den Grill… ist die Pfanne oder Grill heiß genug, gibst Du die umwickelten Garnelen in die Pfanne. Sobald sich der Speck leicht zusammenzieht und kross wird, hält er von ganz alleine .
Der Schinken hat hier nicht nur eine Aufgabe. Zum einen gibt er mega Geschmack ab, zum anderen schützt er die Garnelen vor dem Austrocknen beim Braten. Wenn der Bacon außen schön kross ist, ist auch die Garnele perfekt. Sie sollte im Kern noch etwas glasig sein. Die Garzeit der Garnelen im Speckmantel beträgt ca. 10 Minuten, also 5 Minuten je Seite.
Jetzt richtest Du die Garnelen mit den Chicorée Salat und den Granatapfelkernen schön an und zum Schluss kommt die Honig Vinaigrette dazu… und schon fertig
Recipe by zartbitter & zuckersüss at https://zartbitter-und-zuckersuess.de/garnelen-im-schinkenmantel/