Fruchtig, lecker und super Geschmack: Bluego mit Blaubeeren
Zutaten
…für den Blaubeer Sirup
500 g Blaubeeren
500 ml Wasser
½ Vanilleschote (optional)
500 g Haushaltszucker
Saft 1 Zitrone
1 kleine Flasche mit ca. 700 ml Inhalt
…für einen Bluego
2 cl Blaubeersirup
100 ml Mumm Extra Dry
50 ml Tonic Water
1 Zitrone
5 Blaubeeren
1 Zweig frische Minze
Eiswürfel
Zubereitung
So geht’s
…für den Blaubeer Sirup
Die Blaubeeren zunächst verlesen und waschen.
Anschließend solltest Du die Beeren zerkleinern, entweder indem Du sie mit einem Kartoffelstampfer im Topf quetscht oder kurz mit dem Pürierstab zerkleinerst.
Anschließend lässt Du die Beeren mit ca. 50 ml Wasser, der Vanilleschote und Saft der Zitrone sanft köcheln bis sie weich sind. Das dauert so 8 bis 10 Minuten.
Die Beeren gibst Du jetzt durch ein feines Sieb, so dass nur noch der Saft übrig bleibt.
Wenn Du den Sirup fein und ganz frei von Fruchtstücken haben möchtest, muss das Ganze jetzt noch durch ein Mulltuch passiert werden, aber ich habe mir das an dieser Stelle gespart.
Anschließend gibst Du den restliche Zucker zu dem Saft und kochst das Ganze zum Sirup, das dauert etwa 10 Minuten.
Zwischenzeitlich sterilisierst Du die Flasche in der Du den Sirup aufbewahren möchtest.
Das kannst Du mit kochendem Wasser tun oder im Dampfgarer.
Ist der Sirup fertig und etwas dickflüssig in die vorbereitete Flasche.
Bevor Du ihn jetzt verwendest, erst auskühlen lassen.
…für einen Bluego
Zuerst die Eiswürfel ins Glas geben.
Vorsichtig den Sirup darüber ins Glas schütten.
Anschließend eine kleingeschnittene oder in Scheiben geschnittene viertel Zitrone dazu geben, mit Sekt und Tonic auffüllen. Die Minze und die Blaubeeren kommen zum Schluss dazu.
Schon ist der Bluego fertig… mega erfrischend, super schöne Farbe und Glamour noch dazu…
Recipe by zartbitter & zuckersüss at https://zartbitter-und-zuckersuess.de/hugo-mit-blaubeeren/