Origianlrezept für Elsässer Flammkuchen
- ...für 2 Pizzableche oder ein großes Backblech
- 200 g Mehl
- 2 EL Öl
- 100 ml Wasser
- Salz
- 200 g Sauerrahm, Crème fraîche oder Schwand
- 200 g Zwiebeln, das sind ca. 4 mittelgroße Zwiebeln
- 150 g Speck
- Salz, Pfeffer, Muskatnuss
- Gerne etwas Schnittlauch
So geht’s
- Aus Mehl, Öl, Wasser, Salz einen Knetteig herstellen; er darf sich nicht klebrig anfühlen. Am besten wird er, wenn Du ihn ca. 30 Minuten gehen lässt.
- Den Backofen auf 250°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Zwiebeln in dünne Halbringe schneiden.
- Speck ebenfalls in dünne, schmale Streifen schneiden.
- Teig sehr dünn ausrollen, mit Sauerrahm, Crème fraîche oder Schmand bestreichen.
- Die Zwiebeln und den Speck darauf verteilen.
- Im vorgeheizten Backofen auf höchster Stufe ca. 10 bis 15 Minuten backen, bis der Boden knusprig ist.
- Und das war’s schon :)
Recipe by zartbitter & zuckersüss at https://zartbitter-und-zuckersuess.de/oh-mon-dieux-origianl-elsaesser-flammkuchen/
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