Origianlrezept für Elsässer Flammkuchen
 
 
Zutaten
  • ...für 2 Pizzableche oder ein großes Backblech
  • 200 g Mehl
  • 2 EL Öl
  • 100 ml Wasser
  • Salz
  • 200 g Sauerrahm, Crème fraîche oder Schwand
  • 200 g Zwiebeln, das sind ca. 4 mittelgroße Zwiebeln
  • 150 g Speck
  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss
  • Gerne etwas Schnittlauch
Zubereitung
  1. So geht’s

  2. Aus Mehl, Öl, Wasser, Salz einen Knetteig herstellen; er darf sich nicht klebrig anfühlen. Am besten wird er, wenn Du ihn ca. 30 Minuten gehen lässt.
  3. Den Backofen auf 250°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
  4. Zwiebeln in dünne Halbringe schneiden.
  5. Speck ebenfalls in dünne, schmale Streifen schneiden.
  6. Teig sehr dünn ausrollen, mit Sauerrahm, Crème fraîche oder Schmand bestreichen.
  7. Die Zwiebeln und den Speck darauf verteilen.
  8. Im vorgeheizten Backofen auf höchster Stufe ca. 10 bis 15 Minuten backen, bis der Boden knusprig ist.
  9. Und das war’s schon :)
Recipe by zartbitter & zuckersüss at https://zartbitter-und-zuckersuess.de/oh-mon-dieux-origianl-elsaesser-flammkuchen/