Cheescake mit Himbeeren und Salzkaramell
 
 
Zutaten
  • …für 6 Gläser
  • …für den Boden
  • 10-12 Butterkekse (ich hab Bio Dinkel Kekse verwendet)
  • …für den Chees
  • 200 g Frischkäse
  • 200 g Joghurt Vanille
  • 150 g griechischer Joghurt
  • ½ TL Vanille Paste
  • 4 Tropfen Bittermandelaroma oder Amaretto
  • 2-3 EL Ahornsirup
  • …mit Himbeeren
  • 150 g Himbeeren, frisch oder TK
  • …für die Salzkaramell Sauce
  • 60 g Zucker
  • 2-3 Msp Salz
  • 100 ml Sahne
  • 30 g Butter
  • …sonstiges
  • 6 Weckgläser
  • ein paar Himbeeren
  • Minze
Zubereitung
  1. So geht‘s

  2. …für den Boden
  3. In jedes der Weckgläser 2 Butterkekse zerkrümeln oder mit einem Mörser stampfen.
  4. …für den Chees vom Cake
  5. Frischkäse, Joghurt, Vanille Paste und Bittermandelaroma sowie Ahornsirup verrühren und mit dem Mixer ca. 5 Minuten aufschlagen – so wird das Ganze schön fluffig.
  6. …mit Himbeeren
  7. Himbeeren waschen und mit dem Pürierstab zerkleinern.
  8. …für die Salzkaramell Sauce
  9. Den Zucker in einer Pfanne bei mittelhoher Hitze karamellisieren bis er eine goldgelbe Farbe hat. Parallel schon mal die die Sahne erhitzen.
  10. Das Karamell vom Ofen nehmen und nach und nach die heiße Sahne, die Butter und das Salz unterrühren. Vorsicht, das Ganze kocht hoch.
  11. Die fertige Karamellsauce abkühlen lassen. Dabei dickt sie ein, bleibt aber zähfließend, auch wenn sie kalt wird.
  12. Die Cheescake Creme mit dem Himbeermark in das Weckglas schichten und abschließend mit der Salzkaramell Sauce sowie der Himbeere und der Minze dekorieren… Das war’s schon ☺
  13. Mein Tipp: Die ideale Verarbeitungstemperatur ist lauwarm. Die Sauce kannst Du bei Bedarf auf schwacher Hitze erwärmen.
  14. Und der ultimative Tipp zum Reinigen der Pfanne/Kochtopf: Einfach etwas Wasser in die verkrustete Pfanne geben und aufkochen, Karamell ist wasserlöslich.
Recipe by zartbitter & zuckersüss at https://zartbitter-und-zuckersuess.de/cheescake-mit-himbeeren-und-salzkaramell/