600 g Karotten, davon eine für die fritierten Karottenchips
200 g mehligkochende Kartoffeln
2 reife Mangos
2 El Olivenöl
150 ml Sonnenblumenöl zum Fritieren
500 ml Gemüsefond
300 ml Orangensaft
¼ Tl Chiliflocken
1 großes Stück Ingwer, etwa ⅓ zum Fritieren
Blättchen von 4 Stielen glatter Petersilie
Salz und Pfeffer
100 ml Schlagsahne
Zubereitung
So geht‘s
Den Knoblauch und die Zwiebel schälen und klein schneiden.
Die Karotten und Kartoffeln schälen und eine Karotte beiseite legen. Die übrigen Karotten in ca. 2 cm große Stücke schneiden.
Mangos schälen, das Fruchtfleisch vom Kern schneiden und würfeln.
Zwiebeln und Karotten im Olivenöl 5 Minuten anbraten, aber nicht braun werden lassen.
Mit dem Gemüsefond und dem Orangensaft ablöschen, Chiliflocken und Mango zugeben.
Alles Aufkochen lassen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 20 Minuten köcheln lassen.
Währenddessen Ingwer schälen, ein Stück beiseite legen und den Rest sehr fein hacken. Petersilie fein hacken. Beiseite stellen.
In einer Pfanne das Sonnenblumenöl erhitzen und die Karotte die den Ingwer den Du beiseite gelegt hast in Scheiben schneiden und in dem auf 170° erhitzen Öl fritieren, auf einem Küchenpapier abtropfen lassen…
Nach 25 Minuten Garzeit wird die Suppe mit dem Pürierstab zerkleinert und mit Salz, Pfeffer und Sahne abgeschmeckt. Den Ingwer und die Petersilie dazu geben und alles in einer Suppentasse anrichten, als Topping jetzt die Karotten- und Ingwerchips verwenden… Das war‘s schon ☺
Recipe by zartbitter & zuckersüss at https://zartbitter-und-zuckersuess.de/mango-karotten-suppe-mit-ingwer/