Feldsalat mit gebeizten Äpfeln und Ziegenkäse
 
 
Zutaten
  • …für ca. 4 Personen
  • …für den marinierten Apfel
  • 1 Liter Rote Bete Saft
  • 2 Lorbeerblätter, am besten Frisch
  • 2 TL Koriandersaat
  • 1 Apfel
  • …für die Ziegenkäsetaler mit Bacon
  • 8 Ziegenkäsetaler
  • 8 Scheiben Bacon
  • …für das Dressing
  • 6 EL Weißweinessig
  • 12 EL Walnussöl
  • 1 TL Senf
  • Salz, Pfeffer
  • …für den Salat
  • 1 Handvoll Walnüsse
  • 100 g Feldsalat
  • 1 kleine Zwiebel
Zubereitung
  1. So geht’s
  2. …für den marinierten Apfel
  3. Am Vorabend bereits den Rote Bete & Koriander Sud kurz aufkochen: Rote Bete Saft mit Lorbeerblättern und Korinadersaat aufkochen und um ca ⅓ reduzieren lassen.
  4. Kühl stellen und den geschälten Apfel darin bis zum nächsten Tag einlegen. Dazu eignet sich am Besten ein hohes, schmales Gefäss
  5. …für die Ziegenkäsetaler mit Bacon
  6. Die Ziegenkäsetaler mit je einer Scheibe Bacon umwickeln und zusammen mit den Walnüssen in einer Pfanne ohne Fett anrösten
  7. …für das Dressing
  8. Essig mit Walnussöl, Senf, Salz und Pfeffer zu einer Vinaigrette verrühren und abschmecken
  9. …für den Salat
  10. Feldsalat waschen, Zwiebel in kleine Würfel schneiden und zur Vinaigrette geben.
  11. Den Apfel aus dem Rote Bete & Koriander Sud nehmen, Kerngehäuse entfernen, halbieren und in Scheiben schneiden.
  12. Alles auf einem Teller hübsch anrichten und genießen…
  13. Guten Appetit!
Recipe by zartbitter & zuckersüss at https://zartbitter-und-zuckersuess.de/feldsalat-mit-ziegenkaese/