Mandel-Mandarinen-Törtchen
 
 
Zutaten
  • …für die Törtchen
  • 4 Bio-Mandarinen (kernlos)
  • 250 g Mandelmehl (gemahlene Mandeln)
  • 150 g Roh-Rohrzucker oder Haushaltszucker
  • 6 Eier
  • 1 TL Backpulver
  • …für den Sirup
  • 3 EL Roh-Rohrzucker
  • Saft einer Mandarine
  • …für die Deko
  • Walnüsse oder Mandeln
Zubereitung
  1. So geht‘s
  2. Die Mandarinen werden mit Schale für ca. 2 Stunden in einem Wasser gefüllten Topf mit Deckel gekocht. Nach dem Auskühlen pürrierst Du die Mandarinen mit einem Stabmixer.
  3. Anschließend schlägst Du die Eier schaumig und vermengst die pürierten Mandarinen, das Mandelmehl, den Zucker sowie das Backpulver miteinander zu einer homogenen Masse.
  4. Den Teig gibst Du anschließend in gefettete Förmchen oder eine Tarteform und bäckst das Ganze für ca. 30 – 40 Minuten bei 160 Grad Ober- und Unterhitze.
  5. Mit der Stäbchenprobe stellst Du dann fest, ob die Törtchen fertig sind. Die Törtchen dann aus dem Ofen holen und ein bisschen abkühlen lassen.
  6. Zum Schluss verrührst Du den restlichen Zucker mit dem Saft einer ausgepressten Mandarine, kochst das Ganze kurz auf und gibst den Sirup über den noch heißen Kuchen.
  7. That’s it! Guten Appetit!!!
Recipe by zartbitter & zuckersüss at https://zartbitter-und-zuckersuess.de/mandel-mandarinen-toertchen/