100 g Heidelbeeren + ein paar Heidelbeeren zum Garnieren
2 El Chiasamen
4 EL Agavendicksaft
50 ml Pflanzendrink (z.B. ungezuckerter Mandeldrinkh oder Reisdrink)
½ Banane
1 TL gemahlene Vanille
2 EL Zitronensaft
Abrieb von einer unbehandelten BioZitrone
40 g geschrotete Leinsamen
100 g Kokosraspeln
Obst für das Topping saisonal wählen z.B. 1 Feige, 6 Zuckeraprikosen, 2 Kiwis, Heidelbeeren und Brombeeren, 2 EL Kürbiskerne, 1 EL geschälte Hanfsamen oder Chia
Zubereitung
g Heidelbeeren waschen und zusammen mit 2 EL Agavendicksaft und 2 EL Chiasamen im Mixer pürieren. Heidebeermus anschließend 10 Minuten im Kühlschrank quellen lassen.
Einweichwasser des Buchweizens abgießen und Buchweizen in einem engmaschigen Sieb gründlich unter fließendem Wasser spülen.
Die Zesten einer unbehandelten Biozitrone abziehen.
Eingeweichten Buchweizen zusammen mit 50 ml Pflanzendrink, 2 EL Agavendicksaft, einer halben geschälten Banane, gemahlener Vanille, den Zitronenzesten und 2 EL Zitronensaft im Mixer pürieren. Die Konsistenz des Buchweizenbreis kann mit Pflanzendrink anschließend noch beliebig gestreckt werden. Anschließend 40 g geschrotete Leinsamen unterheben.
g Kokosraspel ohne Fett in einer Pfanne anrösten. Die Hälfte der Kokosraspel ebenfalls unter das Buchweizenporridge heben.
Buchweizenbrei auf zwei Schalen aufteilen. Das Heidelbeermus in das Porridge kreisförmig einrühren. Die restlichen Kokosflocken über das Porridge verteilen. Porridge mit saisonalem Obst und Nüssen nach Belieben garnieren. Ich habe zusätzlich noch einen Esslöffel geschälte Hanfsamen über dieses Powerfrühstück gegeben.
Recipe by zartbitter & zuckersüss at https://zartbitter-und-zuckersuess.de/buchweizenporridge/