150 ml Gin (je nachdem, wie stark der Glüh-Gin sein soll)
500 ml Granatapfel Konzentrat z.B. von Jacoby
500 ml Blutorangensaft (ca. 800 – 1000 g Blutorangen)
Ein großes Stück Ingwer
5 Zimtstangen
5 ganze Gewürznelken
4 Sternanis
10 Wacholderbeeren
8 Pimentkörner
Abrieb von einer halben Tonka Bohne
4 EL Honig oder Dattelsirup
2 Bio-Orangen
Zubereitung
So geht's
Zunächst presst Du die Blutorangten aus und gibst den Blutorangensaft und das Granatapfelkonzentrat in einen großen Topf.
Den Honig bzw. den Dattelsirup dazu geben.
Die beiden Bio Orangen waschen und in Scheiben schneiden und ebenfalls in den Topf geben.
Ingwer schälen, in dünne Scheiben schneiden und mit den Gewürzen zum Saft geben.
Das Ganze wird jetzt bei mittlerer Hitze etwa 20 Minuten erhitzt aber nicht gekocht, so können die Gewürze ihren vollen Geschmack entfalten.
Der Gin wird erst ganz zum Schluss kurz vor dem Servieren hinzugeben. Mit einer Schöpfkelle verteilst Du dann den Glüh Gin direkt in die Becher.
Die Becher kannst Du dann noch mit je einer Orangenscheibe, einer Zimtstange und einem Sternanis aus dem Topf hübsch anrichten. Fertig ist Dein Glüh-Gin!
Recipe by zartbitter & zuckersüss at https://zartbitter-und-zuckersuess.de/glueh-gin/