Buchweizenkeim Salat mit Granatapfel und geräuchertem Lachs
Zutaten
...für 4 Personen (oder für 2 richtig Hungrige)
100 g Buchweizen
150 g Rosenkohl
50 g Feldsalat, alternativ Babyspinat
½ Bund frischer Dill
½ Bund frische Minze
200 g geräucherter Lachs
1 Granatapfel
...für das Dressing
4 EL kaltgepresstes Olivenöl
1 TL Ahornsirup
Saft von ½ Zitrone
1 TL Senf
Salz & Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
So geht's
Den Buchweizen musst Du gut mit kaltem Wasser abspülen bevor Du ihn eine Stunde in einer Schüssel in kaltem Wasser einweichst.
Danach gibst Du den Buchweizen entweder in ein Keimglas oder in ein Sieb, dass Du über eine Schüssel hängst und mit einem sauberen Geschirrhandtuch abdeckst.
Den Buchweizen zweimal täglich mit Wasser spülen, bis die ersten Keime sprießen - bei mir hat das 1½ Tage gedauert.
Ist der Buchweizen gekeimt, gibst Du ihn in eine große Schüssel mit dem rohen Rosenkohl. Dafür kannst Du den Rosenkohl entweder entblättern oder aber Du schneidest ihn in Viertel.
Danach gibst Du den gewaschenen Feldsalat, die Granatapfelkerne dazu sowie die gewaschenen und gehackten Kräuter dazu.
...für das Dressing
Zitronensaft, Olivenöl, Ahornsirup und Senf sowie Salz & Pfeffer zu einer Vinaigrette mischen und über den Salat geben.
Alles gut durchmischen, nochmal abschmecken und schon ist der Salat fertig!
Guten Appetit!
Recipe by zartbitter & zuckersüss at https://zartbitter-und-zuckersuess.de/buchweizenkeim-salat-mit-granatapfel/