Rote Linsen Suppe ganz einfach und lecker!
 
 
Zutaten
  • ...Suppe für 4 Personen
  • 500 g Möhren
  • Olivenöl
  • Salz + Pfeffer aus der Mühle
  • 1-2 EL Oregano
  • 3-4 Knoblauchzehen - ich nehme am liebsten jungen Knoblauch, der ist nicht so streng und bekömmlicher
  • 500 g rote Linsen
  • 1-1½ EL gemahlener Kurkuma
  • 1-1½ EL gemahlener Kreuzkümmel
  • 1-1½ EL Senfsamen
  • 1 Dose Kokosmilch
  • 1 rote Chili
  • 500 -700 ml Wasser
  • ...für das Topping: Riesenbohnen mit Knoblauch
  • 480 g Riesenbohnen aus der Dose
  • 2-3 TL Oregano
  • 2 Knoblauchzehen
  • Salz + Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
  1. ...Suppe für 4 Personen

  2. Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
  3. Möhren gut waschen (nicht schälen), in Scheiben Schneiden und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech mit Olivenöl, Salz & Pfeffer mischen.
  4. Das Ganze ca. 25 - 30 Minuten im Ofen backen.
  5. Zwischenzeitlich die Linsen in kochendem Wasser ca. 10 Minuten kochen, Hitze reduzieren und noch weitere 5-10 Minuten fertig garen.
  6. In einem Topf das Olivenöl erhitzen und darin die Gewürze anrösten bis die Senfsamen aufspringen. Danach gibst Du die Möhren, den gehackten Knobi, die Linsen und die Kokosmilch zu den angerösteten Gewürzen und füllst es mit ca. 500 ml Wasser auf - da die Konsistenz Geschmacksache ist, ich eher etwas dickflüssigere Suppe mag, reichen mir 500 ml. Wenn Du die Suppe etwas flüssiger möchtest, einfach mit mehr Wasser auffüllen.
  7. Chili waschen, Kerne entfernen und klein hacken - anschließend in die Suppe geben.
  8. Die Suppe bei mittlerer Hitze in einem Topf erhitzen.
  9. ...für das Topping: Riesenbohnen mit Knoblauch

  10. Während die Suppe schön heiß wird, kannst Du schon mal die Knoblauchbohnen machen.
  11. Dazu wäschst Du die Bohnen gut, lässt sie abtropfen und gibst sie mit etwas Olivenöl und den Kräutern, Pfeffer und Salz in eine Pfanne und erwärmst das Ganze.
  12. Warm halten bis die Suppe ganz fertig ist.
  13. Nachdem die Suppe ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze gekocht hat, ist sie fertig.
  14. Nochmal mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und wen es noch nicht scharf genug ist auch mit Cayenne Pfeffer abschmecken.
  15. Ganz zum Schluss wird das Ganze mit einem Pürierstab zerkleinert und in einer Suppentasse angerichtet. Obendrauf kommen zum Schluss noch die Knobibohnen und ein kleiner Schuss Olivenöl und fertig ist das Ganze... unglaublich lecker und auch super, um sie am nächsten Tag mit ins Büro zu nehmen.
  16. Guten Appetit!
Recipe by zartbitter & zuckersüss at https://zartbitter-und-zuckersuess.de/pikante-rote-linsensuppe/