Ei, Ei, Ei... Eierlikör :)
 
 
Zutaten
  • Für 500 ml Eierlikör
  • ...mit Alkohol
  • 3 Eigelbe
  • 100 ml guter Weinbrand oder Rum
  • 200 ml Sahne
  • Mark von 2 Vanilleschoten
  • 100 g Puderzucker
  • 1 EL frisch gepresster Orangensaft
  • ...ohne Alkohol
  • 3 Eigelbe
  • 300 ml Sahne
  • Mark von 2 Vanilleschoten
  • 3 Tropfen Bittermandelaroma
  • 100 g Puderzucker
  • 1 EL frisch gepresster Orangensaft
Zubereitung
  1. Eigelbe mit Puderzucker ca. 5 Minuten in der Küchenmaschine oder mit dem Handrührgerät auf höchster Stufe cremig schlagen bis sich eine hellgelbe Masse ergibt.
  2. Nach und nach die Sahne dazu geben und genauso lange weiterrühren.
  3. Weinbrand unterrühren und Vanillemark dazugeben, alles erneut ca. 5 Minuten weiterrühren.
  4. Zwischenzeitlich die Flaschen auswaschen und den Eierlikör einfüllen. C’est tout!!!
Recipe by zartbitter & zuckersüss at https://zartbitter-und-zuckersuess.de/eierlikoer/