Am Vortag die schwarzen Bohnen einweichen (sie sollten mindestens 8 Stunden eingeweicht sein).
Am nächsten Tag Buchweizen in der doppelten Menge Salzwasser aufkochen und 10 Minuten bei niedriger Hitze mit geschlossenem Deckel köcheln lassen, danach abgießen und ausdampfen lassen.
Die Bohnen und den Maiskolben ebenfalls in Salzwasser kochen.
Anschließend die Körner vom Maiskolben schneiden.
Die Karotten und Zwiebel in kleine Würfel schneiden und den Knoblauch fein hacken.
EL des Olivenöls in einer Pfanne erhitzen und darin die Karotten-, Zwiebelwürfel sowie den Mais bei mittlerer Hitze 5 Minuten anschmoren. Gegen Ende den Knoblauch dazu geben und mit Salz, Pfeffer und Kumin abschmecken.
Kräuter waschen und fein hacken, Avocado würfeln und Cocktailtomaten vierteln.
Zum Schluss werden alle Zutaten in einer großen Schüssel gut vermischt und mit dem Zitronensaft, Olivenöl, Salz & Pfeffer abgeschmeckt.
Recipe by zartbitter & zuckersüss at https://zartbitter-und-zuckersuess.de/buchweizensalat-mit-bohnen-avocado-mais/