Tomatensuppe mit geflammtem Robiola die Roccaverano
 
 
Zutaten
  • …für 4 Personen
  • 2 Dosen Pizza Tomaten oder frische gehäutete und gestückelte sehr reife Tomaten
  • Salz & Pfeffer
  • 1 Zwiebel
  • 2 - 3 Knobizehen
  • TL Zucker
  • 2 - 3 EL Olivenöl
  • ½ Bund frischer Thymian
  • 2 Zweige frischer Rosmarin
  • 5 Sardellenfilets
  • ½ Robiola die Roccaverano
  • 2 - 3 EL Zucker
Zubereitung
  1. So geht’s
  2. …für die Suppe
  3. Zwiebel und Knoblauch schälen und klein würfeln. Das Olivenöl erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten, Kräuter dazu geben und mit den Tomaten ablöschen. Sardellenfilets und Knoblauch dazu geben. Mit dem Zucker, Salz, Pfeffer abschmecken.
  4. Das Ganze kurz aufkochen lassen und dann bei kleiner Hitze 10 - 15 Minuten köcheln lassen.
  5. Zum Schluss nimmst Du die Suppe von der Kochstelle nehmen und erneut mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  6. Basilikumblätter unterrühren und zugedeckt ziehen lassen.
  7. …für den geflammten Robiola
  8. Den Robiola in Scheiben schneiden und mit dem Zucker bestreuen.
  9. Mit einen kleinen Flammer* den Zucker anbrennen bis er goldgelb ist.
  10. Die Suppe in einen Suppenteller oder einer Schüssel anrichten, den geflammten Käse dazu und genießen :)
Recipe by zartbitter & zuckersüss at https://zartbitter-und-zuckersuess.de/tomatensuppe-mit-geflammtem-robiola/