5 Bio Zitronen (200 ml Saft und Abrieb von einer Zitrone)
Zubereitung
So geht‘s
Den Pfeffer kurz in einer kleinen Pfanne bei mittlerer Hitze anrösten, so entfalten sich die ätherischen Öle viel besser.
Den Gin in ein Glas geben und das Glas bis zum Rand mit Eiswürfel füllen.
Jetzt schälst Du mit einem Sparschäler die Gurkenstreifen ab und gibst jeweils 5 davon in das Glas, dann die Pfefferkörner dazu.
Abschließend wird das Glas mit Tonic Water aufgegossen…das war’s schon
Alternativ kannst Du einen Gurkensirup herstellen.
Und wie das geht, verrate ich Dir jetzt…
…für den Gurken Sirup
Das Zitronengras mit dem Messerrücken etwas andrücken und zu den 500 ml Wasser und dem Zucker in den Topf geben, das Ganze aufkochen und 5 Minuten köcheln lassen.
Vom Herd nehmen und kalt werden lassen.
Zwischenzeitlich die Gurken waschen, trocken tupfen und grob würfeln.
Anschließend mixt Du mit dem Pürierstab alles klein und streicht es durch ein feines Sieb.
Zitronen halbieren und auspressen und zu dem Gurkenwasser geben.
Abschließend wird der Zucker-Zitronengras-Sirup mit dem Gurkensirup verrührt und der Sirup für Deinen GT ist fertig. So hält er ca. 3-4 Wochen im Kühlschrank.
Recipe by zartbitter & zuckersüss at https://zartbitter-und-zuckersuess.de/gin-tonic-mit-gurke/