Apfelmus-Buchweizen-Waffeln... glutenfrei
 
 
Zutaten
  • …für 6-8 Waffeln
  • 100 g Butter
  • 80 g Ahornsirup
  • 2 Eier
  • 1 Pck Vanillezucker
  • 200 g Buchweizenmehl
  • 50 g gemahlene Mandeln
  • 50 g Speisestärke
  • 1 TL Backpulver
  • 1 TL Zimt
  • 280 g Apfelmus
  • …für den Vanilleschmand
  • 200 g Schmand
  • 1 Pck Vanillezucker
  • 150 g Felsenbirne oder Heidelbeeren
  • …für sonstiges
  • Obst nach Wahl
Zubereitung
  1. So geht’s
  2. …für die Waffeln
  3. Butter mit dem Vanillezucker und dem Ahronsirup in einer Schüssel mit dem Handrührgerät schaumig rühren und nach und nach die Eier hinzu geben und gut unterrühren.
  4. In einer weiteren Schüssel Buchweizenmehl, Speisestärke, gemahlene Mandeln und Backpulver mischen. Die Mehlmischung abwechselnd mit dem Apfelmus unter die Butter-Ei-Mischung rühren bis der Teig zu einer homogenen Masse geworden ist.
  5. Jetzt kannst Du das Waffeleisen anheizen, einbuttern und den Waffelteig mit einem großen Esslöffel in das Waffeleisen geben, um sie auszubacken.
  6. Die fertigen Waffeln kannst Du gut im Backofen bei 50 Grad warmhalten.
  7. …für den Vanilleschmand
  8. Einfach den Schmand mit dem Vanillezucker verrühren und auf die noch warmen Waffeln geben – mit dem pürierten Felsenbirnen/Heidelbeeren ausschmücken und fertig :)
Recipe by zartbitter & zuckersüss at https://zartbitter-und-zuckersuess.de/buchweizen-waffeln/