Curry Ketchup ohne Zucker
- …ergibt ca. 750 ml
- 3 Dosen Pizza Tomaten, komplett mit Flüssigkeit
- 3 EL Olivenöl
- 200g süße Beeren, ich habe Felsenbirnen verwendet
- 2 Schalotten
- 1 Knoblauchzehe
- 2 Zweige Rosmarin
- 2 EL gelbes Currypulver
- 1 EL Salz
- 1 EL gemahlener schwarzer Pfeffer
- 3 EL Limettensaft und Abrieb einer Limette
- So geht’s
- Zwiebel und Knoblauch kleinhacken. Rosmarin dazu geben und gemeinsam in Olivenöl anschwitzen.
- Tomaten und gewaschene Beeren dazu geben und 20 Minuten leicht köcheln. Immer wieder umrühren damit es nicht anbrennt.
- Den Topf vom Herd nehmen und auskühlen lassen
- Die Gewürze dazu geben, gut umrühren und mit einem Zerkleinerer oder Zauberstab ganz fein pürieren
- Die Flaschen sterilisieren und das heiße Ketchup einfüllen.
- Sofort verschließen – auf den Kopf stellen.
- Das war’s schon!
Recipe by zartbitter & zuckersüss at https://zartbitter-und-zuckersuess.de/curry-ketchup-ohne-zucker/
3.5.3251