Curry Ketchup ohne Zucker
 
 
Zutaten
  • …ergibt ca. 750 ml
  • 3 Dosen Pizza Tomaten, komplett mit Flüssigkeit
  • 3 EL Olivenöl
  • 200g süße Beeren, ich habe Felsenbirnen verwendet
  • 2 Schalotten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 Zweige Rosmarin
  • 2 EL gelbes Currypulver
  • 1 EL Salz
  • 1 EL gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 3 EL Limettensaft und Abrieb einer Limette
Zubereitung
  1. So geht’s
  2. Zwiebel und Knoblauch kleinhacken. Rosmarin dazu geben und gemeinsam in Olivenöl anschwitzen.
  3. Tomaten und gewaschene Beeren dazu geben und 20 Minuten leicht köcheln. Immer wieder umrühren damit es nicht anbrennt.
  4. Den Topf vom Herd nehmen und auskühlen lassen
  5. Die Gewürze dazu geben, gut umrühren und mit einem Zerkleinerer oder Zauberstab ganz fein pürieren
  6. Die Flaschen sterilisieren und das heiße Ketchup einfüllen.
  7. Sofort verschließen – auf den Kopf stellen.
  8. Das war’s schon!
Recipe by zartbitter & zuckersüss at https://zartbitter-und-zuckersuess.de/curry-ketchup-ohne-zucker/