Das Blitz Rezept für Erdbeerlimes
 
 
Zutaten
  • …für ca. 1 Liter
  • 500-600 g Erdbeeren (frisch oder TK)
  • 150 ml Zitronensaft
  • 100 g (Puder-/Rohr-)Zucker
  • 300 ml Vodka oder Rum
Zubereitung
  1. So geht’s
  2. Erdbeeren waschen und entstielen.
  3. TK Erdbeeren lässt Du jetzt einfach auftauen.
  4. Die Erdbeeren entweder in einem Blender oder mit einem Pürierstab und mit dem Zitronensaft zusammen pürieren.
  5. Zucker und Alkohol dazu geben und weiter mixen…
  6. Jetzt alles kurz stehen lassen und den Erbeerlimes in eine sterilisierte Flasche füllen.
  7. Wenn Du die Kerne nicht möchtest, dann kannst Du alles noch durch ein feines Sieb bzw. ein Küchentuch filtern und erst dann abfüllen.
  8. Diese Variante ist die zum Gleich trinken, bzw. in den Tagen danach.
  9. Jetzt werden die Flaschen luftdicht verschlossen. Die Flaschen solltest Du im kühlen Vorratsraum oder im Kühlschrank aufbewahren, so hält er sich schon ein paar Tage… Angebrochene Flaschen solltest Du im Kühlschrank aufbewahren und zügig aufbrauchen.  Gut, es gibt Schlimmeres ;)
Recipe by zartbitter & zuckersüss at https://zartbitter-und-zuckersuess.de/erdbeerlimes/