Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Wasser in einem Topf zum kochen bringen und die entsteinten Datteln dazugeben.
Alles ca. 5-10 Minuten köcheln lassen bis die Datteln weich sind.
Während dessen: Sonnenblumenkerne, Leinsamen, Kürbiskerne, klein geschnittene Aprikosen, Kokos- und Haferflocken in eine Schüssel geben und vermengen.
Wenn die Datteln weich sind, gibst Du sie zusammen mit den Chia Samen und dem Zimt in einen Zerkleinerer und mixt alles bis eine glatte Masse entstanden ist.
Jetzt gibst Du diese Dattelmus zu den bereits vermengten Zutaten in der Schüssel und vermengst es mit den Händen bis eine leicht klebrige Masse entsteht.
Ein großes Backblech (40 x 28 cm) wird jetzt mit dem geschmolzenen Kokosfett eingefettet.
Darauf gibts Du die Müsliriegelmischung bis die Oberfläche ganz glatt und kompakt ist.
Ab in den Ofen
Die Müsliriegel werden insgesamt ca. 30 - 40 Minuten in den Backofen.
Nach ca. 20 Minuten nimmst Du sie heraus und schneidest sie in Riegel, dann gehen sie noch einmal für 15 - 20 Minuten zurück in den Ofen.
Nach der Backzeit solltest Du die Müsliriegel gut auskühlen lassen und dann steht einem gesunden Snack nichts mehr im Wege :)
Recipe by zartbitter & zuckersüss at https://zartbitter-und-zuckersuess.de/gesunder-snack-muesliriegel/