Meine Lieblingsmüsliriegel mit Kokos und Zimt
 
 
Zutaten
  • Meine Lieblingsmüslieriegel
  • …für ca. 20 Riegel
  • 300 g Medjoul Datteln (ohne Stein)
  • 400 ml Wasser
  • 180 g Sonnenblumenkerne
  • 200 g getrocknete Aprikosen
  • 180 g Leinsamen
  • 60 g Kokosflocken
  • 180 g Kürbiskerne
  • 180 g Haferflocken
  • 3 EL Chia Samen
  • 3 EL Zimt
  • 1 EL Kokosöl zum Einfetten
Zubereitung
  1. So geht’s

  2. Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
  3. Wasser in einem Topf zum kochen bringen und die entsteinten Datteln dazugeben.
  4. Alles ca. 5-10 Minuten köcheln lassen bis die Datteln weich sind.
  5. Während dessen: Sonnenblumenkerne, Leinsamen, Kürbiskerne, klein geschnittene Aprikosen, Kokos- und Haferflocken in eine Schüssel geben und vermengen.
  6. Selbstgemachte Müsliriegel
  7. Wenn die Datteln weich sind, gibst Du sie zusammen mit den Chia Samen und dem Zimt in einen Zerkleinerer und mixt alles bis eine glatte Masse entstanden ist.
  8. Selbstgemachte Müsliriegel
  9. Jetzt gibst Du diese Dattelmus zu den bereits vermengten Zutaten in der Schüssel und vermengst es mit den Händen bis eine leicht klebrige Masse entsteht.
  10. Selbstgemachte Müsliriegel
  11. Selbstgemachte Müsliriegel
  12. Ein großes Backblech (40 x 28 cm) wird jetzt mit dem geschmolzenen Kokosfett eingefettet.
  13. Darauf gibts Du die Müsliriegelmischung bis die Oberfläche ganz glatt und kompakt ist.
  14. Selbstgemachte Müsliriegel
  15. Ab in den Ofen

  16. Die Müsliriegel werden insgesamt ca. 30 - 40 Minuten in den Backofen.
  17. Nach ca. 20 Minuten nimmst Du sie heraus und schneidest sie in Riegel, dann gehen sie noch einmal für 15 - 20 Minuten zurück in den Ofen.
  18. Selbstgemachte Müsliriegel
  19. Nach der Backzeit solltest Du die Müsliriegel gut auskühlen lassen und dann steht einem gesunden Snack nichts mehr im Wege :)
Recipe by zartbitter & zuckersüss at https://zartbitter-und-zuckersuess.de/gesunder-snack-muesliriegel/