Zuerst lässt Du 40 g Schinkenspeck bei niedriger Hitze fünf Minuten unter Rühren aus.
Von dem Fett nimmst zu 45 ml, vermischst es mit 750 ml Bourbon und lässt das Ganze 4 Stunden ziehen, dann noch zusätzliche 2 Stunden ins Tiefkühlfach stellen.
Jetzt kannst Du das fest gewordene Fett ganz einfach abschöpfen und filterst den Bourbon danach durch ein Tuch und füllst ihn in seine Flasche zurück.
…für die Deko „Candy Bacon“
Zunächst den Backofen auf ca. 200 Grad vorheizen.
Den Bacon auf einem mit Backpapier ausgelegen Backblech mit etwas Abstand zueinander auslegen.
Jetzt werden die Zutaten, den Bacon ausgenommen in einem Topf auf dem Herd kurz aufgekocht und das Ganze sollte etwa 5 Min. leicht köcheln.
Mit dieser Lasur bepinselst Du dann den Bacon von beiden Seiten.
Anschließend wird alles noch mit etwas braunem Zucker bestreut und darf nun für 8-10 Minuten in den Backofen. Einfach zwischendrin immer mal wieder in den Ofen schauen, zu dunkel ist nämlich auch nichts.
Jetzt sollte das Ganze noch etwas auskühlen, dann ist die Deko auch fertig.
Vielen Dank an dieser Stelle an Olli von Living BBQ, bei dem ich dieses Rezept gefunden habe :)
Recipe by zartbitter & zuckersüss at https://zartbitter-und-zuckersuess.de/bentons-old-fashioned/