Avocado Tatar mit Jakobsmuscheln und Brunch
 
 
Zutaten
  • …für 6 Personen
  • …für das Avocado Tatar
  • 200g reife, aber nicht zu weiche Avocados, geschält, entsteint und fein gewürfelt
  • 1 grüner Apfel
  • Saft und Abrieb ½ Bio Zitrone
  • Salz, Pfeffer
  • 40 ml Traubenkernöl
  • 2-3 Spritzer grüner Tabasco
  • 1 cm Ingwer, frisch
  • …für die Mango-Pinienkern-Salsa
  • ½ Thai Mango
  • 60 g geröstete Pinienkerne
  • 2 EL Tomaten, abgezogene, entkernte und gewürfelt
  • 30 ml Apfelessig
  • 80 ml fruchtiges Olivenöl
  • 1 TL Lavendelhonig
Zubereitung
  1. So geht’s
  2. …für das Avocado Tatar

  3. Die Avocado aus der Schale nehmen, vom Kern befreien, fein würfeln.
  4. Den Apfel schälen, entkernen und ebenfalls fein würfeln.
  5. Aus den restlichen Zutaten eine Vinaigrette herstellen und die Avocado und den Apfel darin marinieren.
  6. Hinter den Kulissen des Mövenpick Hotels Berlin
  7. Tipp: den Kern der Mango in das Tatar legen, dann ist die Verfärbung der Avocado nur minimal
  8. …für die Mango-Pinienkern-Salsa

  9. Die Pinienkerne in einer Pfanne vorsichtig anrösten.
  10. Thai Mango vom Stein befreien und in kleine, pinienkerngroße Würfel schneiden.
  11. Jetzt werden alle Zutaten gemischt und gut abgeschmeckt. Das Ganze sollte jetzt mindestens 2-3 Stunden ziehen.
  12. Hinter den Kulissen des Mövenpick Hotels Berlin
  13. …für die Knusper-Jakobsmuschel

  14. Die Jakobsmuscheln halbieren, so dass Du zwei dicke Scheiben hast.
  15. Die Strudelblätter mit dem erwärmten Ghee bepinseln, übereinander legen und gut zusammendrücken. Das Ganze muss jetzt kurz im Kühlschrank ruhen.
  16. Danach nimmst Du einen Ausstecher in der ungefähren Größe der Jakobsmuscheln und stichst insgesamt 18 Kreise aus.
  17. Hinter den Kulissen des Mövenpick Hotels Berlin
  18. Die Jakobsmuscheln mit dem warmen Ghee bepinseln, etwas salzen, pfeffern und vorsichtig von jeweils von oben und unten eines der ausgestochenen Strudelblätter ankleben.
  19. Das Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen und die Jakobsmuschel darin ca. 20 Sekunden ausbacken bzw. knusprig anbraten. Ganze.
  20. …das Anrichten

  21. Das Avocadotatar mit einem Speisering auf einem Teller anrichten, je Teller benötigst Du drei kleine Ringe. Darauf kommt die knusprige Jakobsmuschel. Die Mango-Pinienkern-Salsa dazu geben und mit Estragon garnieren.
  22. Hinter den Kulissen des Mövenpick Hotels Berlin
  23. Jakobsmuschel. Dazu passt eine einfache Scheibe Toast, frisch gebackenes Brot und ein Glas Sekt, am Besten der Alleskönner Sekt ;).
Recipe by zartbitter & zuckersüss at https://zartbitter-und-zuckersuess.de/moevenpick-hotel-berlin-avocado-tatar/