Confierte Garnelen mit Kraut-Oliventapenade
- …für 4 Personen
Confierte Garnelen
- 8 St Garnelen 6/8
- 10 g KoS Pimpinella Anisum (aromatisierte Kochsalzlösung: alternativ 10 cl Noilly Prat)
- 1 Zitrone
- 1 Tl Kokosblütenzucker
- 100 g Olivenöl
- 2 Stiele Zitronengras
- 1-2 Thaichili
- 2 Zweige Thymian
- 1 Zweig Rosmarin
- 1-2 Knobizehen
- 2 Scheiben eingelegte Orangen
Oliven-Kraut-Tapenade
- 100 g Weißkraut
- 100 g schwarze und grüne Oliven
- 1 Tl gerösteter Knoblauch
- 2 El KoS Asia süß-salzig- Ingwer (aromatisierte Kochsalzlösung: alternativ einen Spritzer helle Sojasauce und ein Stück frischer Ingwer)
- 1 Bund Schnittlauch
- 1 Limette
- Olivenöl
Fenchelsalat
- 2 Fenchelknollen
- 1 Orange
- Essig, Olivenöl
- 1 TL Senf
- Salz, Pfeffer
- So geht's
Confierte Garnelen
- KoS und Olivenöl mit Kokosblütenzucker verrühren
- Das Zitronengras und Chili grob schneiden und dazu geben
- Thymian und Rosmarin waschen, zerknüllen und dazu geben
- Die Garnelen entdarmen, dazugeben und gut durchrühren
- Alles zusammen in einen Vakuumbeutel geben und vakuumieren
- Anschließend bei 55°C 1 Stunden im Wasserbad confieren, danach aus dem Beutel nehmen
- Das Gewürzöl durch ein Sieb seihen und die eingelegten Orangenscheiben unter das Öl mixen
- Anschließend die Garnelen kurz und knackig beefern oder durch die Pfanne ziehen.
Oliven-Kraut-Tapenade
- Weißkraut und Oliven mit der Reibe fein reiben
- Gerösteten Knoblauch mit der Chili Mill reiben und alles zusammen in einer Schüssel vermengen
- Das KoS und Olivenöl dazugeben und erneut mischen und abschmecken.
- Zum Schluss mit frisch geschnittenem Schnittlauch verfeinern.
Fenchelsalat
- Fenchel putzen, fein schneiden und in eine Schüssel geben.
- Die Orange schälen, filetieren und zum Fenchel geben.
- Aus Essig, Olivenöl, Senf, Salz und Pfeffer eine Vinaigrette herstellen.
- Alle Komponenten hübsch auf einem Teller anrichten und fertig…
- Unglaublich lecker, aber sieh selbst.
Recipe by zartbitter & zuckersüss at https://zartbitter-und-zuckersuess.de/staedtetrip-muenchen-und-5-kulinarische-insighter-tipps/
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