Confierte Garnelen mit Kraut-Oliventapenade
 
 
Zutaten
  • …für 4 Personen
  • Confierte Garnelen

  • 8 St Garnelen 6/8
  • 10 g KoS Pimpinella Anisum (aromatisierte Kochsalzlösung: alternativ 10 cl Noilly Prat)
  • 1 Zitrone
  • 1 Tl Kokosblütenzucker
  • 100 g Olivenöl
  • 2 Stiele Zitronengras
  • 1-2 Thaichili
  • 2 Zweige Thymian
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 1-2 Knobizehen
  • 2 Scheiben eingelegte Orangen
  • Oliven-Kraut-Tapenade

  • 100 g Weißkraut
  • 100 g schwarze und grüne Oliven
  • 1 Tl gerösteter Knoblauch
  • 2 El KoS Asia süß-salzig- Ingwer (aromatisierte Kochsalzlösung: alternativ einen Spritzer helle Sojasauce und ein Stück frischer Ingwer)
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 1 Limette
  • Olivenöl
  • Fenchelsalat

  • 2 Fenchelknollen
  • 1 Orange
  • Essig, Olivenöl
  • 1 TL Senf
  • Salz, Pfeffer
Zubereitung
  1. So geht's
  2. Confierte Garnelen

  3. KoS und Olivenöl mit Kokosblütenzucker verrühren
  4. Das Zitronengras und Chili grob schneiden und dazu geben
  5. Thymian und Rosmarin waschen, zerknüllen und dazu geben
  6. Die Garnelen entdarmen, dazugeben und gut durchrühren
  7. Alles zusammen in einen Vakuumbeutel geben und vakuumieren
  8. Anschließend bei 55°C 1 Stunden im Wasserbad confieren, danach aus dem Beutel nehmen
  9. Das Gewürzöl durch ein Sieb seihen und die eingelegten Orangenscheiben unter das Öl mixen
  10. Anschließend die Garnelen kurz und knackig beefern oder durch die Pfanne ziehen.
  11. Oliven-Kraut-Tapenade

  12. Weißkraut und Oliven mit der Reibe fein reiben
  13. Gerösteten Knoblauch mit der Chili Mill reiben und alles zusammen in einer Schüssel vermengen
  14. Das KoS und Olivenöl dazugeben und erneut mischen und abschmecken.
  15. Zum Schluss mit frisch geschnittenem Schnittlauch verfeinern.
  16. Fenchelsalat

  17. Fenchel putzen, fein schneiden und in eine Schüssel geben.
  18. Die Orange schälen, filetieren und zum Fenchel geben.
  19. Aus Essig, Olivenöl, Senf, Salz und Pfeffer eine Vinaigrette herstellen.
  20. Alle Komponenten hübsch auf einem Teller anrichten und fertig…
  21. Unglaublich lecker, aber sieh selbst.
Recipe by zartbitter & zuckersüss at https://zartbitter-und-zuckersuess.de/staedtetrip-muenchen-und-5-kulinarische-insighter-tipps/