Singapor Sling… fruchtig-leicht und ein Hauch bitter
 
 
Zutaten
  • …für ein Gläschen
  • 6 cl Gin
  • 2 cl Kirschlikör/Maraschino, besser traditioneller dänischen Cherry Heering (ist nicht so süß, dafür schöne Mandelnoten)
  • 0,5 cl Cointreau
  • 0,5 cl Dom Bénédictine
  • 1 cl Grenadine
  • 2 cl Limettensaft
  • 2 Dashes Angostura Bitters
  • 10 cl Ananassaft
  • Eiswürfel
  • Maraschino Kirschen/frische od. gefrorene Kirschen
Zubereitung
  1. So geht‘s
  2. Du gibt’s alle Zutaten mit den Eiswürfel in den Shaker und shakest es gute 15 Sekunden. Anschließend seist Du das Ganze in ein vorgekühltes Highball-Glas auf neuen Eiswürfel ab. Anschließend dekorierst Du das Ganze mit einer Maraschino-Kirsche oder ganz klassisch mit einer Scheibe Ananas.
  3. Zum Wohl!
Recipe by zartbitter & zuckersüss at https://zartbitter-und-zuckersuess.de/singapore-sling/