Pasta mit Tomaten Sugo - Freitagspasta
 
 
Zutaten
  • …für 2 hungrige Personen
  • 250 g Spaghetti (ok, wir essen zu zweit mehr ;)
  • 2 EL Olivenöl
  • 200 g Speck
  • 2 große Zwiebeln
  • ½ Tube Tomatenmark
  • Etwa 500 ml Rotwein z.B. Primitivo oder Shiraz oder Merlot
  • 2 Dosen Pizza Tomaten
  • 3-4 Zehen frischer Knoblauch
  • 3-4 Zweige frischer Oregano oder ca. 1 ½ TL getrockneter Oregano (gerebelt)
  • 2 EL Harissa (marokkanische scharfe Gewürzpaste) -> optional
  • Salz, Pfeffer
  • Parmesan
Zubereitung
  1. So geht’s
  2. Zwiebeln schälen und in Schnitze schneiden.
  3. Knoblauch schälen und klein schneiden.
  4. Speck würfeln.
  5. Kräuter wachen und trocken tupfen.
  6. Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und den gewürfelten Speck dazu geben. Wenn der Speck angebräunt ist die Zwiebeln dazu geben und andünsten ohne das sie braun werden.
  7. Tomatenmark dazu geben und einige Minuten mit angehen lassen.
  8. Nach und nach den Rotwein zugebenen, bis die gesamte Flüssigkeit verkocht ist und nur noch der leckere Geschmack enthalten ist.
  9. Pizza Tomaten, Knoblauch und Oregano dazu geben.
  10. Jetzt wird alles mit Harissa, Salz und Pfeffer abgeschmeckt.
  11. Das Ganze sollte jetzt mindestens noch 30-40 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln.
  12. Nach ungefähr 20 Minuten stellst Du einen Topf mit Wasser auf den Herd, erhitzt das Wasser und kochst die Spaghetti.
  13. Nach etwa 10-12 Minuten ist die Pasta mit dem Sugo fertig und das Glück beginnt bei einem leckeren Glas Wein und einer großen Portion Pasta mit einer extra großen Portion Käse :)
Recipe by zartbitter & zuckersüss at https://zartbitter-und-zuckersuess.de/pasta-forever-freitagspasta/