Auf die Stulle: Brotaufstrich mit geräucherter Paprika
Zutaten
…für 2 Personen
2 rote Paprikaschoten
2 Knoblauchzehen
150 g Rauchmandeln z.B. von Seeberger
½ TL Pimenton de la Vera
Salz, Pfeffer
Sprossen
Zubereitung
So geht’s
Den Backofengrill auf 240°C vorheizen.
Die Paprikaschoten waschen, der Länge nach vierteln, entkernen und mit der Hautseite nach oben auf ein Backblech legen.
Wenn der Ofen die gewünschte Hitze erreicht hat, schiebst Du das Blech auf der obersten Stufe in den Backofen und bäckst die Paprika 5-10 Minuten.
Am besten schaust Du immer mal wieder rein.
Richtig sieht das Ganze aus, wenn die Haupt Blasen wirft und schwarz ist.
Ist das erreicht, dann nimmst Du die Paprika aus dem Ofen und gibst sie für ca. 20 Minuten in einen Gefrierbeutel, den Du zuknotest.
Die Schoten kühlen hier ab und schwitzen, da der Dampf in der Tüte kondensiert und das sorgt dafür, dass Du die Haut nachher gut abziehen kannst.
Nach ca. 20 Minuten nimmst Du die Schoten aus dem Gefrierbeutel und ziehst die Haut ab.
Jetzt gibst Du die abgezogenen Paprikaschoten zusammen mit dem Knoblauch in einen Zerkleinerer und pürierst es auf kleinster Stufe bis eine schöne glatte Crème entstanden ist.
Jetzt gibst Du die Mandeln dazu schmeckst Du alles mit Pimenton de la Vera, Salz und Pfeffer ab.
Am Besten schmeckt das Ganze auf frischem Brot zu einem tollen Glas Rotwein.
Lass es Dir schmecken!
Recipe by zartbitter & zuckersüss at https://zartbitter-und-zuckersuess.de/brotaufstrich-und-geraeuchertes-paprikapulver/