Backofen auf 170°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Die Backform einfetten und mit Semmelbrösel ausstreuen.
…für den Teig
Eier, Puderzucker, Vanillezucker, Öl und Eierlikör mit der Küchenmaschine schaumig rühren.
In einer anderen Schüssel mischst Du Mehl, Speisestärke sowie Backpulver und gibst die Mehlmischung nach und nach zu.
Dann schälst und reibst Du die Möhren plus den Ingwer und hebst beides unter den schaumig geschlagenen Teig.
Alles in die vorbereitete Kuchenform geben.
…jetzt geht es in den Ofen
Der Kuchen wird bei 170°C ca. 50-60 Minuten gebacken. Gegen Ende der Backzeit ist eine Stäbchenprobe immer das Beste: dazu nimmst Du ein Holzstäbchen und steckst es in den Kuchen, bleibt Teig daran kleben, ist der Kuchen noch nicht gar.
Die Backzeit variiert von Backofen zu Backofen, deshalb am Besten immer wieder testen bevor der Kuchen zu trocken wird.
Den Kuchen ca. 10-15 Min. auskühlen lassen, dann auf ein Gitter zum Auskühlen stürzen.
…für die Glasur
Puderzucker mit dem Eierlikör zu einem Guss anrühren und über den kalten Kuchen verteilen.
Zum Schluss wird alles noch hübsch mit Marzipanmöhren und/oder Zuckerostereier dekoriert.
Das war’s schon :)
Recipe by zartbitter & zuckersüss at https://zartbitter-und-zuckersuess.de/food-blog-meet-spezial/