Milchreistörtchen mit Heidelbeer-Topping
 
 
Zutaten
  • …für 6 Törtchen
  • …für den Boden
  • 40 g Kokosraspel
  • 70 g Zartbitter Schokolade z.B. Schokodrops von Callebaut*
  • …für den Kokosmilchreis
  • 80 g Milchreis
  • 300 ml Milch
  • 100 ml Kokosmilch
  • 40 g Kokosraspel
  • 1 Prise Salz
  • 30 g Zucker
  • 2 Blatt weiße Gelatine
  • 200 ml Sahne
  • …für das Topping
  • 200 g TK-Heidelbeeren
  • 3 Maracujas
  • 30 g Zucker
  • Sonstiges
  • 6 Servierringe, Durchmesser 6 cm
  • 6 Streifen Folie
Zubereitung
  1. So geht’s
  2. …für den Boden

  3. Zuerst werden die Kokosraspel in einer Pfanne ohne Fett vorsichtig angeröstet, bis sie goldbraun sind.
  4. Milchreistörtchen mit Heidelbeer-Topping
  5. Die Schokolade über dem Wasserbad schmelzen. Hier empfehle ich Dir, Schokodrops oder Pallets zu verwenden, das spart Dir das Hacken, aber Blockschokolade geht selbstverständlich auch. Die Kokosraspel mit der Schokolade verrühren.
  6. …Vorbereitung der Ringe

  7. Jetzt wird der Rand der Servierringe mit Folie ausgelegt. Ich benutze dazu Konditoren Folie, genauso gut geht aber auch eine zerschnittene Klarsichthülle oder Frischhaltefolie.
  8. Die Servierringe werden dann auf ein mit Backpapier belegtes Blech gestellt.
  9. Danach verteilst Du je einen Esslöffel der Schokoladen-Kokosmasse in die Ringe und streicht diese glatt. Anschließend alles kalt stellen.
  10. Milchreistörtchen mit Heidelbeer-Topping
  11. Milchreistörtchen mit Heidelbeer-Topping
  12. …für den Kokosmilchreis

  13. Die Milch mit der Kokosmilch, dem Salz und dem Milchreis aufkochen und mit einem Deckel abgedeckt ca. 30 Minuten quellen lassen – immer mal wieder umrühren.
  14. Milchreis und etwas auskühlen lassen.
  15. Milchreistörtchen mit Heidelbeer-Topping
  16. Zwischenzeitlich Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
  17. Zucker, Kokosraspel und die ausgedrückte Gelatine unter den Milchreis rühren und alles zusammen abkühlen lassen.
  18. Sahne steif schlagen und erst dann unter den Milchreis heben, wenn diese vollständig ausgekühlt ist (sonst fällt die Sahne wieder zusammen).
  19. Anschließen den Reis in die bereits mit Schoko-Kokos-Mischung gefüllten Servierringe geben und mindestens 4-5 Stunden kalt stellen.
  20. …für das Topping

  21. Eine Handvoll Heidelbeeren beiseite stellen für die Deko.
  22. Die restlichen Heidelbeeren mit den Maracuja Mark und dem Zucker kurz aufkochen und mit dem Pürierstab zerkleinern, kalt werden lassen.
  23. …für das Finish

  24. Die Milchreis Törtchen vorsichtig aus den Servierringen drücken – gelingt am Besten, wenn Du vom Boden aus drückst. Nicht vergessen: Folie entfernen, die ist sonst so zäh beim Kauen ;).
  25. Abschließend richtest Du das Törtchen auf einen Teller an und gibst abschließend etwas von dem leckeren Heidelbeer Topping oben drauf… noch ein paar Beeren und etwas Kokosraspel obenauf und voilà, fertig ist das Ganze…
  26. Milchreistörtchen mit Heidelbeer-Topping
Recipe by zartbitter & zuckersüss at https://zartbitter-und-zuckersuess.de/milchreistoertchen-mit-heidelbeer/