Blueberry Mojito
 
 
Zutaten
  • …für ein Glas
  • 6 cl Rum
  • 1 Limette
  • 50 g Heidelbeeren
  • ½ Maracuja
  • ca. 10 Minzblätter
  • Crushed Ice
  • Für die Deko: ein Minzzweig und ein paar Heidelbeeren
Zubereitung
  1. So geht‘s
  2. Zunächst stellst Du eine Art Heidelbeer-Maracuja-Mischung her und das machst Du folgendermaßen:
  3. Die Heidelbeeren und das Fruchtfleisch einer halben Maracuja in ein Gefäß geben und mit dem Pürierstab pürieren.
  4. Auch dieser Mojito wird im Glas zubereitet.
  5. Dazu gibst Du wie auch beim Klassiker zunächst den Zucker mit den Minzblättern in das Glas und muddelst das Ganze, so wird die Minze schön angequetscht und ihr Geschmack kann sich voll entfalten. Dann gibst Du die in sechs Teile geschnittene Limette dazu und muddelst weiter. Jetzt kommt der Heidelbeer-Maracuja Püree hinzu. Anschließend gibst Du den Rum und das crushed Ice in das Glas.
  6. Alles vorsichtig mit einem langen Barlöffel umrühren.
  7. Dekoriert wird der Blueberry Mojito mit einem Minzzweig und ein paar Heidelbeeren. Strohhalm dazu und fertig.
Recipe by zartbitter & zuckersüss at https://zartbitter-und-zuckersuess.de/heidelbeer-mojito/