Einfaches Weizenbrot
 
 
Zutaten
  • …für ein 1000 g Brot
  • 600 g Weizenmehl 1050er
  • 390 g Wasser
  • 12 g Salz
  • 0,5 g Frischhefe
Zubereitung
  1. So geht’s
  2. Teig mischen und bei 24 Stunden bei Raumtemperatur reifen lassen.
  3. Alle 8 Stunden wird der Teig gedehnt und gefaltet.
  4. Nach 24 Stunden formst Du den Teig in die gewünschte Form und lässt ihn erneut 1 Stunde reifen.
  5. Alle 8 Stunden wird der Teig gedehnt und gefaltet.
  6. Am Besten gelingt das in einer Schüssel oder einem Gärkorb abgedeckt mit einem Teigtuch.
  7. Alle 8 Stunden wird der Teig gedehnt und gefaltet.
  8. Danach kippst Du es auf ein Blech.
  9. Den Ofen mit dem Backstein frühzeitig auf 250°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
  10. Alle 8 Stunden wird der Teig gedehnt und gefaltet.
  11. Bevor Du das Brot einschiebst, kippst Du ein Schnappsglas voll Wasser auf den Boden des Backofens und kippst das Brot auf den Backstein.
  12. Alle 8 Stunden wird der Teig gedehnt und gefaltet.
  13. Zunächst wird das Brot 15 Minuten bei 250°C gebacken, den Backofen kurz öffnen und den Dampf ablassen, danach bei 230°C langsam ausbacken – etwa noch 45 Minuten.
  14. Alle 8 Stunden wird der Teig gedehnt und gefaltet.
  15. Das fertige Brot hat eine cremefarbige Krume mit einer schönen großen Porung.
  16. Der Geschmack ist für mich ganz wunderbar.
Recipe by zartbitter & zuckersüss at https://zartbitter-und-zuckersuess.de/einfaches-weizenbrot/