Apfel-Cidre-Princess mit Amaretto und Krönchen
 
 
Zutaten
  • …für den Espuma
  • 100 ml Naturtrüber Apfelsaft
  • 1 Zimtstange
  • 50 ml Cidre
  • 20 g Apfelmus
  • 1 Blatt Gelatine
  • …für ein Glas
  • 60 ml Prosecco
  • 30 ml Cidre
  • 30 ml Apple Jack Rey
  • 10 ml Amaretto
  • 1 Zimtstange
  • 1 Anisstern
  • Tonic Water zum Auffüllen
  • ⅓ Apfel zum Dekorieren
  • Saft einer halben Zitrone
  • Zimtpulver
  • Besonderes Zubehör
  • Sahnebereiter (Isi)
  • 1 Isi Sahnekapseln
  • Cocktailshaker
Zubereitung
  1. So geht‘s

  2. …für den Espuma
  3. Gelatine für ca. 10 Minuten in kaltem Wasser einweichen.
  4. Apfelsaft mit der Zimtstange auf mittlerer Hitze erwärmen, wichtig: nicht kochen).
  5. Bei ca. 60 °C die Gelatine hinzugeben und mit einem Schneebesen gut verrühren, sonst gibt's nachher Klümpchen.
  6. Alles vom Herd nehmen, das Apfelmus und Cidre hinzu geben und nochmal gut verrühren.
  7. Jetzt alles auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.
  8. Nachdem die Flüssigkeit abgekühlt ist alles durch ein feines Sieb in den Sahnebereiter geben, verschließen und zwei Sahnekapseln einlassen...gut schütteln.
  9. Der Isi geht jetzt für 6 Stunden, besser am Vortag in den Kühlschrank.
  10. ...zum Servieren

  11. Kurz vor dem Servieren den Apfel entkernen, in Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln damit er nicht braun anläuft.
  12. Den gut gekühlten Prosecco, Cider, Apple Jack Rey, Amaretto und Tonic Water in das Glas geben und mit Zimtstangen und Sternanissternen dekorieren.
  13. Zum Schluss kommt das Cider Espuma als Krone auf den Drink und wird mit den in Scheiben geschnitten Apfel, die an den Rand des Glases gesteckt werden und einer Zimtstange dekoriert. Fertig:)
  14. Extra Tipp

  15. Die Cidre Espuma eignet sich übrigens auch ganz wunderbar als kleiner Zwischengang... Espuma hält sich im Sahnebereiter im Kühlschrank mehrere Tage.
Recipe by zartbitter & zuckersüss at https://zartbitter-und-zuckersuess.de/winter-cocktails-manche-moegens-heiss-oder-doch-nicht/