...für die weiße Trinkschoki mit Vanille, rotem Pfeffer mit Granatapfelsahne
Ergibt 6 Schokolollis
200 g weiße Schokolade
1 Vanilleschote
1 TL rote Pfefferbeeren
6 Holzstiele
...für die aromatisierte Granatapfelsahne
1 Becher Sahne
5 cl Granatapfelsirum
...für die Vollmilch Trinkschoki mit Tonka, Kaffee und Kardamom mit Amarettosahne
Ergibt 6 Schokolollis
200 g Vollmilchschokolade
Abrieb von ⅓ Tonkabohne
1 TL Kaffeebohnen
½ TL Kardamom
6 Holzstiele
...für die aromatisierte Amarettosahne
1 Becher Sahne
5 cl Amaretto
...für die zartbitter Trinkschoki mit Orange, Zimtblüten und Ingwer mit Rumsahne
Ergibt 6 Schokolollis
200 g Zartbitterschoki
3 Zimtblüten (ersatzweise ½ TL geriebener Zimt)
Abrieb einer ¼ unbehandelten Orange
½ TL geriebener frischer Ingwer
6 Holzstiele
...für die aromatisierte Rumsahne
1 Becher Sahne
5 cl brauner Rum
Zubereitung
...für die weiße Trinkschoki mit Vanille, rotem Pfeffer mit Granatapfelsahne
Schokolade am Besten über einem Wasserbad bei niedriger Temperatur schmelzen
Darauf achten, dass die Temperatur von 45° dabei nicht überschritten wird, sonst löst sich die Kakaobutter von der Schokolade d.h. die Schoki ist nachher matt und hat weiß-graue Schlieren.
Aus der Vanilleschote das Mark herauskratzen und den leicht gemörserten roten Pfeffer zur Schokolade geben.
Alles in eine Form geben - die die ihr dafür am geeignetsten haltet.
Nach ca. 15 Minuten die Holzstiele in die Mitte der Form stecken
-3 Stunden kalt werden lassen.
...für die Vollmilch Trinkschoki mit Tonka, Kaffee und Kardamom mit Amarettosahne
Schokolade wie oben beschrieben schmelzen.
Tonkabohne auf einer Muskatreibe (oder Microplanereibe) fein reiben, Kaffeebohnen sowie Kardamomsamen im Mörser fein mahlen und alles zur geschmolzenen Schokolade geben.
Alles in die schon zuvor ausgesuchte Form geben.
Nach ca. 15 Minuten die Holzstiele in die Mitte der Form stecken.
...für diezartbitter Trinkschoki mit Orange, Zimtblüten und Ingwer mit Rumsahne
Schokolade wie oben beschrieben schmelzen.
Orangenabrieb, geriebene Zimtblüten und sehr fein geriebener Ingwer zur geschmolzenen Schokolade geben.
Wieder alles in die schon zuvor ausgesuchte Form geben.
Nach ca. 15 Minuten die Holzstiele in die Mitte der Form stecken.
Jetzt geht es endlich daran die Trinkschokolade zuzubereiten :-)
Dazu die gewünschte Menge Milch erhitzen und in einen Becher füllen.
Den Trinkschokoladenlolli in die heiße Milch stecken und rühren bis sich alles aufgelöst hat
...für die aromatisierte Sahne
Ich benutze für die Sahne einen Sahne-Syphong.
Dazu die Sahne einfüllen und das jeweilige Aroma (Grenadine, Amaretto und Rum).
Fertig und genießen...
Noch ein Tipp zum Schluss
Besonders hübsch sieht die Trinkschokolade am Stiel natürlich aus, wenn als Stiel ein echter Löffel in die geschmolzene Schokolade gesteckt wird und später hübsch verpackt so verschenkt wird. Sozusagen Trinkschoki am Löffel - perfekt !!!
Recipe by zartbitter & zuckersüss at https://zartbitter-und-zuckersuess.de/heisse-schokolade/