Irish-Creammit Haselnuss
 
 
Zutaten
  • ...ergibt 3 500ml Flaschen
  • 800 ml Sahne
  • 130 g Zucker
  • Mark 1 Vanilleschote
  • 100 g Haselnusspaste
  • 2 TL Kakao
  • 2 Eier
  • ¼ geriebene Tonkabohne
  • 400 ml Whiskey
  • 100ml Rum
  • Drei 500 ml Flaschen* zum Abfüllen des Likörs.
Zubereitung
  1. So geht’s
  2. Zuerst musst Du die Sahne in einem Topf erwärmen, dann gibst Du den Zucker dazu und löst ihn in darin auf.
  3. Die Eier schlägst Du schön schaumig auf und rührst sie mit den anderen restlichen Zutaten bis auf den Whiskey und den Rum.
  4. Die Flaschen solltest Du unbedingt mit kochendem Wasser sterilisieren.
  5. Dann lässt Du alles abkühlen und gibst den Alkohol zum Schluss dazu.
  6. Und das war’s schon :)
Recipe by zartbitter & zuckersüss at https://zartbitter-und-zuckersuess.de/irish-cream-mit-haselnuss/