Irish-Creammit Haselnuss
- ...ergibt 3 500ml Flaschen
- 800 ml Sahne
- 130 g Zucker
- Mark 1 Vanilleschote
- 100 g Haselnusspaste
- 2 TL Kakao
- 2 Eier
- ¼ geriebene Tonkabohne
- 400 ml Whiskey
- 100ml Rum
- Drei 500 ml Flaschen* zum Abfüllen des Likörs.
- So geht’s
- Zuerst musst Du die Sahne in einem Topf erwärmen, dann gibst Du den Zucker dazu und löst ihn in darin auf.
- Die Eier schlägst Du schön schaumig auf und rührst sie mit den anderen restlichen Zutaten bis auf den Whiskey und den Rum.
- Die Flaschen solltest Du unbedingt mit kochendem Wasser sterilisieren.
- Dann lässt Du alles abkühlen und gibst den Alkohol zum Schluss dazu.
- Und das war’s schon :)
Recipe by zartbitter & zuckersüss at https://zartbitter-und-zuckersuess.de/irish-cream-mit-haselnuss/
3.5.3229