Eingelegte Matjes… in Sahne-Apfel-Dressing
 
 
Zutaten
  • …für 4 Personen
  • 8 Matjesfilets
  • 250 g Sahne
  • 250 g saure Sahne
  • 150 g Naturjoghurt 3,8 %
  • 6 Essiggurken
  • 4-5 EL Essig- bzw. Gurkenwasser
  • 2 rote Zwiebeln
  • 2 Äpfel
  • 4 hart gekochte Eier
  • 2 Lorbeerblätter
  • 6-8 Wachholderbeeren
  • Frisch gemahlenes Salz und Pfeffer
  • 1 Bund frischer Dill
  • 800 g Pellkartoffeln
Zubereitung
  1. So geht's
  2. Zunächst wird der Matjes unter fließendem Wasser abgewaschen.
  3. Zwiebeln schälen und in Ringe bzw. Halbringe schneiden.
  4. Äpfel waschen, vierteln und ebenfalls in Scheiben schneiden.
  5. Essiggurken in kleine Würfel schneiden. Eier mit einem Eierschneider ebenfalls in Würfel schneiden.
  6. Einen großen Topf bereitstellen Sahne, Essig, saure Sahne, Joghurt und die Gewürze dazugeben und gut durchmischen.
  7. Die Äpfel, Essiggurken und die Zwiebeln schichtweise mit den Matjes in die Sahnesoße legen.
  8. Normalerweise reichen ein paar Stunden Ruhezeit aus, aber am besten schmeckt er, wenn er über Nacht im Kühlschrank ziehen darf.
  9. ...und so richtest Du an
  10. Pellkartoffeln kochen, mit der Gabel etwas zerdrücken und auf einen Teller oder in einer hübschen Schale anrichten.
  11. Die Matjes über die Kartoffeln geben und abschließend etwas frisch gehackter Dill darüber geben… Fertig :)
Recipe by zartbitter & zuckersüss at https://zartbitter-und-zuckersuess.de/eingelegte-matjes/