Eingelegte Matjes… in Sahne-Apfel-Dressing
- …für 4 Personen
- 8 Matjesfilets
- 250 g Sahne
- 250 g saure Sahne
- 150 g Naturjoghurt 3,8 %
- 6 Essiggurken
- 4-5 EL Essig- bzw. Gurkenwasser
- 2 rote Zwiebeln
- 2 Äpfel
- 4 hart gekochte Eier
- 2 Lorbeerblätter
- 6-8 Wachholderbeeren
- Frisch gemahlenes Salz und Pfeffer
- 1 Bund frischer Dill
- 800 g Pellkartoffeln
- So geht's
- Zunächst wird der Matjes unter fließendem Wasser abgewaschen.
- Zwiebeln schälen und in Ringe bzw. Halbringe schneiden.
- Äpfel waschen, vierteln und ebenfalls in Scheiben schneiden.
- Essiggurken in kleine Würfel schneiden. Eier mit einem Eierschneider ebenfalls in Würfel schneiden.
- Einen großen Topf bereitstellen Sahne, Essig, saure Sahne, Joghurt und die Gewürze dazugeben und gut durchmischen.
- Die Äpfel, Essiggurken und die Zwiebeln schichtweise mit den Matjes in die Sahnesoße legen.
- Normalerweise reichen ein paar Stunden Ruhezeit aus, aber am besten schmeckt er, wenn er über Nacht im Kühlschrank ziehen darf.
- ...und so richtest Du an
- Pellkartoffeln kochen, mit der Gabel etwas zerdrücken und auf einen Teller oder in einer hübschen Schale anrichten.
- Die Matjes über die Kartoffeln geben und abschließend etwas frisch gehackter Dill darüber geben… Fertig :)
Recipe by zartbitter & zuckersüss at https://zartbitter-und-zuckersuess.de/eingelegte-matjes/
3.5.3229