Und wenn der weiße Glühwein wieder glüht… Ein Plädoyer gegen Glühweinplörre
 
 
Zutaten
  • …für ca. 1 Liter (verdoppel die Menge am besten… sie werden ihn Dir aus der Hand reißen)
  • 80 g Zucker
  • 1 Fl. trockener Ries­ling
  • 200 ml Apfelsaft
  • 5 El flüssiger Honig
  • 1 Zimtstange
  • ½ Vanilleschote
  • 1 Lorbeerblatt
  • 2 Wacholderbeeren
  • 1 Sternanis
  • 2 Nelken
  • Schale einer halben Bio-Orange
  • 3 Schei­ben frischer Ingwer
  • 30 ml Swabian Applejack
Zubereitung
  1. So geht’s
  2. Du gibst den Wein und den Apfelsaft in einen Topf, gibst die Gewürze dazu und erhitzt das Ganze langsam auf Trink­tem­pe­ra­tur. Denk dran, das Ganze darf nicht mehr kochen!
  3. Jetzt sollte alles noch mindestens 10-15 Minuten ziehen und dann ist Dein weißer Glühwein schon fertig.
  4. In ein vorgewärmtes Thermoglas gibst Du 30 ml von dem Swabian Applejack und gießt dann den heißen Glühwein darüber… jetzt kannst Du ihn genießen :)
Recipe by zartbitter & zuckersüss at https://zartbitter-und-zuckersuess.de/weisser-gluehwein-mit-gewuerzen/