Kürbiskernpesto geht ganz einfach!
 
 
Zutaten
  • ...für 1 mittelgroßes Glas
  • 100 g Kürbiskerne
  • 50 g Parmesan
  • 60 ml Kürbiskernöl
  • 60 ml Rapsöl
  • 1 Bund Basilikum
  • 1 Knoblauchzehe
  • Salz
Zubereitung
  1. So geht's
  2. Die Kürbiskerne röstest Du ohne Öl in einer Pfanne bis sie angenehm duften und laut zu knacken beginnen.
  3. Den Parmesan fein reiben. Die Basilikumblätter von den Stängeln zupfen.
  4. Jetzt gibst Du alle Zutaten bis auf das Salz in ein relativ hohes Behältnis und verarbeitest es mit dem Stabmixer zu einer homogenen Paste. Zum Schluss wird abschmeckt.
  5. Mit heißer Pasta servieren.
  6. Tipp: Natürlich schmeckt das Pesto zur Pasta ganz wunderbar. Aber als Antipasti auf einem Stück Baguette ist es auch nicht zu verachten.
  7. Auch sehr gut schmeckt dieses Pesto im Salatdressing. Dazu einfach 1-2 EL zum Dressing geben und fertig ist Dein nussiges Spezialdressing.
Recipe by zartbitter & zuckersüss at https://zartbitter-und-zuckersuess.de/kuerbiskernpesto/