25-30 Oblaten mit einem Durchmesser von 6 bis 8 cm
150 Gramm Puderzucker oder Kuvertüre
Zubereitung
So geht's
In einer Schüssel wiegst Du die Zutaten ab und mischst die Gewürze, die Mandeln und Haselnüsse, die Orangenschale, Orangeat und Zitronat ordentlich durch.
In einer weiteren Schüssel schlägst Du die Eier mit dem Handmixer schaumig und gibst nach und nach den Zucker dazu bis eine cremige Masse entstanden ist.
Dann rührst Du die Nuss-Gewürzmischung hinzu und rührst alles gut unter.
Den Teig anschließend abgedeckt ca. 3 Stunden ruhen und trocknen lassen.
Den Backofen auf 160 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen:
Ein Backblech mit Bachpapier auslegen:
Die Oblaten nimmst Du am Besten in die Hand und bringst jetzt den etwas klebrigen Teig mit einem Löffel auf.
Auf mittlerer Schiene werden die Lebkuchen jetzt 20 bis 25 Minuten gebacken.
Anschließend herausnehmen und abkühlen lassen.
Den Überzug kannst Du machen wie Du willst: Entweder schmilzt Du die Kuvertüre im Wasserbad oder aber Du vermischst Puderzucker mit Wasser und pinselst die Lebkuchen damit ein.
Recipe by zartbitter & zuckersüss at https://zartbitter-und-zuckersuess.de/selbstgemachter-lebkuchen/