zerbröselte Weihnachtskekse z.B. Spekulatius oder Vanillekipferl
entöltes Kakaopulver
Kokosflocken
Puderzucker
Haselnuss Krokant
gecrushte Zuckerstangen
gemahlene Pistazien, Nüsse etc.
zerstoßene gefriergetrocknete Erdbeeren oder Himbeeren
Zubereitung
So wird’s gemacht
Die Schokolade so klein wie möglich hacken (wichtig!) oder Du verwendest gleich Schokoladendrops.
Schokolade und Sahne in einem Topf bei mittlerer Hitze schmelzen und zu einer homogenen Masse verrühren. Die Hitze zurück nehmen und nach ein paar Minuten erneut umrühren.
Wenn die Schokolade geschmolzen und gut vermischt ist, die gehackten Nüsse unterrühren.
Ganz zum Schluss gibst Du das Salz und den Rum bzw. den Whiskey dazu und füllst die Schokoladenmixtur in eine Schale.
Jetzt darf die Schokoladenmasse für ca. 3 Stunden in den Kühlschrank, so dass sie fest wird.
Beim Finish ist Deine Kreativität oder Dein Vorratsschrank gefordert :)
Je nachdem, was Du als Umkleidung für Deine Trüffel nehmen möchtest, wählst Du entweder Kakao, Kakao, Puderzucker, Nüsse, Kokosflocken oder Krokant aus und wälzt Deine Trüffel darin.
Die Schokomasse ist nach der Zeit im Kühlschrank ziemlich fest geworden, deshalb musst Du sie jetzt mit einem Löffel abstechen und in der Hand rollen bzw. kurz formen.
Zum Wälzen verwende ich einen tiefen Teller, in dem ausreichend Kakao etc drin ist.
Ja, es ist eine kleine Schweinerei, aber eine ziemlich süße und leckere.
Wenn Du Schokoladenfinger nicht so gut leiden kannst, nimm einfach lebensmittelgeeignete Küchenhandschuhe.
Am besten bewahrst Du die Trüffel bis zum Verzehr oder Verschenken im Kühlschrank auf .
Recipe by zartbitter & zuckersüss at https://zartbitter-und-zuckersuess.de/schokoladentrueffel-selber-machen/