6 cl guter dunkler Rum, am besten ein paar Jahre gelagert
120 ml naturtrüber Apfelsaft
10 ml Zimtsirup, selbstgemacht
1 großzügiger Löffel Gewürzbutter, selbstgemacht
...für die Gewürzbutter
3 Körner Piment
1 Vanilleschote
3 Pfefferkörner
125 g Butter
3 Gewürznelken
1 TL Zimtpulver
...für den Zimtsirup
150 g Kristallzucker
175 ml Wasser
1-2 Zimtstangen
Zubereitung
So wird's gemacht!
…für die Gewürzbutter
Das Mark aus der aufgeschnittenen Vanilleschote herauskratzen.
Die Butter sollte mit dem Vanillemark und der ausgekratzten Vanilleschote bei kleiner bis mittlerer Hitze langsam erwärmt werden.
Die Nelken, den Pfeffer und Pimentkörner anmörsern und am besten in einem Einmalteebeutel in die warme Butter geben und zur geschmolzenen Butter geben, dann das Zimtpulver hinzufügen und bei geringer Hitze ziehen lassen.
Nach ca. 60 Minuten entfernst Du den Teebeutel mit den Gewürzen und füllst die flüssige Butter in ein Glas.
Damit sich die Vanille nicht absetzt, solltest Du die Butter beim Erkalten immer wieder durchrühren. Die Butter im Kühlschrank lagern.
…für den Zimtsirup
Den Kristallzucker schmelzen lassen und mit 125 ml Wasser aufgießen, Zimtstangen dazu geben und 20 Minuten köcheln lassen.
Den Sirup in eine sterilisierte Flasche füllen.
...für den Hot buttered Rum Punch
Den Apfelsaft in einem Topf geben und gemeinsam mit dem Zimtsirup erhitzen.
Zwischenzeitlich wärmst Du hitzebeständige Gläser mit kochendheißem Wasser vor.
Du gibst den heißen Apfelsaft in das vorgewärmte Glas, 60 ml Rum dazu, gut umrühren und zum Abschluss gibst Du einen großzügigen Kaffeelöffel Gewürzbutter dazu.
Das wars schon :)
Recipe by zartbitter & zuckersüss at https://zartbitter-und-zuckersuess.de/hot-buttered-rum-punch/