Die Mandarinen presst Du ganz einfach mit einer Zitruspresse aus.
Im Ergebnis solltest Du ca. 200 ml raus haben.
Nun gibst Du den Saft mit dem Zucker in einen Topf und kochst alles auf, bis sich der Zucker aufgelöst hat und lässt dann alles weitere 5 Minuten köcheln.
Danach stellst Du den Sirup zum Abkühlen zur Seite ist. Falls noch Fruchtstücke enthalten sind gibst Du alles durch ein Sieb oder ein Passiertuch und alles ist fein.
Wenn der Sirup abgekühlt ist, füllst Du ihn in ein kleines Fläschchen. Im Kühlschrank hält er so ein paar Wochen.
…für den Lavendel-Mandarinen-Smash
Lavendel und eine halbe geschälte Mandarine in den Shaker geben und alles gut muddeln.
Den Lavendelgeist, Limettensaft und Mandarinensirup zu den bereits gemuddelten Zutaten geben und kräftig shaken.
Zum Schluss seihst Du alles durch ein feines Sieb in einen Tumbler oder ein Old-Fashioned Glas mit einigen Eiswürfeln ab.
Du dekorierst alles mit einem kleinen Zweig Lavendel und Thymian, evtl, noch mit einem Schnitz von den Mandarinen.
Recipe by zartbitter & zuckersüss at https://zartbitter-und-zuckersuess.de/der-geist-des-lavendel/