Mandeln mit einem Messer grob hacken und diese in einer Schüssel mit allen anderen Zutaten gut vermischen, gerne kannst Du das mit der Küchenmaschine erledigen.
Der Teig sollte klebrig sein. Wenn er zu trocken ist, gibst Du einfach noch etwas Milch hinzu. Ist er zu klebrig, nimmst Du ein wenig mehr Mehl.
Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Aus dem Teig formst Du auf der bemehlten Arbeitsfläche mehrere Rollen, die einen Durchmesser von ca. 4 cm haben.
Diese legst Du mit Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech und bäckst sie in ca. 20 Minuten goldgelb aus.
Sind die Rollen beim Backen zu sehr auseinander gelaufen, schneidest Du sie am besten mit einem Messer auseinander.
Anschließend schneidest Du mit einem scharfen Messer schräge, fingerdicke Scheiben ab.
Die Scheiben legst Du wieder auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech, da kannst Du ohne Probleme das gleiche nehmen.
Jetzt dürfen sie erneut für ca. 15 Minuten in den Backofen.
Rausholen und auskühlen lassen.
Zum Aufbewahren verstaust Du die Cantucci in einer Box oder Blechdose.
So halten sie sich ziemlich lang.
Recipe by zartbitter & zuckersüss at https://zartbitter-und-zuckersuess.de/weihnachtliche-cantuccini/